緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享給其他新手媽媽的餵母奶心得

兩週前入住了月子中心,開啟了我的哺乳之旅~
我的奶量剛開始並不多,完全無法滿足寶寶的需求,於是我開始瘋狂喝湯湯水水,親餵完之後又積極排空希望可以讓奶量趕快追上寶寶的需求。
殊不知,我這麼做是把自己一步一步帶往塞奶的地獄深淵…
建議大家追奶可以緩一緩,不要太拼命

初期的時候不知道為什麼,我有一邊的乳頭被寶寶吸得特別痛,所以那邊就比較少讓寶寶吸,或是會讓他吸一下下就換邊,但沒想到… 我的奶量這幾天突然一下子衝上來,先是水龍頭都關不緊奶水會一直流出來、再來變成脹奶、然後是塞奶… 按摩超痛、冷敷也無效,整個欲哭無淚… 後來跟泌乳師求救、冷敷、再搭配其他媽媽推薦的惠氏LC40才終於得救!
分享給其他新手媽媽的餵母奶心得_img_1
塞奶真的超痛超可怕的,真的是呼籲大家可以提早開始吃哺乳相關的營養品提前避免~
上網爬文,LC40除了可以餵母奶更順,裡面也有母乳本來就有的活性益菌,可以增強媽媽免疫力,避免乳腺炎的發生

再來~ 電動擠乳器也在這幾天幫助我很多!
手擠乳超累,每次都要搞一個小時,脖子、肩膀、手都超痠;再加上有些角度我也不是很會擠就超容易有硬塊~
後來護士借我貝親電動吸乳器,整個相見恨晚!
這台是先按摩的模式然後才是擠乳模式,擠乳還有不同的模式、不同的力道可以選擇,手只要稍微輔助壓一下,奶奶就一直噴出來~
兩邊加起來20分鐘就可以輕鬆搞定,不會有脹脹不舒服的感覺
重點是擠乳聲音也很小聲,不用擔心吵到熟睡中的寶寶

分享給其他新手媽媽的餵母奶心得_img_2

基本上哺乳都是靠這個組合順利度過的XD

是說~大家在月中都能好好休息嗎?
我怎麼覺得在月中還是很忙啊? 吃飯、喝湯湯水水、餵奶、擠奶一整天就這樣過去了…
況且現在在月中還不用洗奶瓶(只需要洗擠奶器的耗材),我就已經覺得每天的時間都被塞的滿滿滿,不太夠用了
真不知道出月中該怎麼辦咧… 好焦慮啊…

P.s. 我還沒決定消毒鍋要買哪家,不知道大家推哪台?
我的月中消毒鍋是用貝親的,用起來是還行,感覺容量還蠻夠的,操作也很簡單,一鍵按下去就可以消毒+烘乾,價格好像也還ok

於2022-12-20 12:32:08重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2022-12-20 12:47:18 #1F

3Q

????????????

2022-12-22 12:36:21 回覆
關山月
關山月 2022-12-20 13:59:00 #2F

之前產檢醫生是說孕後期就可以先吃惠氏LC40比較不會塞奶
聽說了超多塞奶很痛的事情,希望不要發生在我身上…

真的不要經歷過最好,媽媽現在開始吃的話應該是不會

2022-12-22 12:36:31 回覆
Vera Lim
Vera Lim 2022-12-21 14:40:45 #3F

追奶跟塞奶之間真的超難抓平衡的><辛苦媽媽了

真的~幸好後來有改善了

2022-12-22 12:36:39 回覆
燒餅夾蛋餅
燒餅夾蛋餅 2022-12-21 15:44:57 #4F

電動擠乳器好像很方便,感覺可以先買來放了

可以喔 慢慢準備~

2022-12-22 12:36:48 回覆

我懷第一胎時老公就買了Medela Symphony醫院級雙頭電動吸乳器給我

2023-12-06 20:00:08 回覆
青竹流雲
青竹流雲 2022-12-21 16:38:36 #5F

我也覺得在月中好忙,光是擠奶,大半天就過去了

每次都覺得時間去哪兒了

2022-12-22 12:36:57 回覆

營養品吃惠氏LC40 +1,比卵磷脂方便一天只要一顆就好
但我擠乳器用飛利浦、消毒鍋用Combi。奉勸這位媽媽好好把握最後在月中的時間,在月中時間調配好多休息,出月中是一場硬戰吶!

我有先幫自己打一針強心針了????

2022-12-22 12:37:11 回覆
天空級舞者
天空級舞者 2022-12-23 15:53:27 #7F

出月中真的忙到睡覺時間都沒有,那時候狀態也蠻不好的

奧麗歐
奧麗歐 2022-12-23 17:18:00 #8F

我也是用電動擠乳器~自己擠真的會有點障礙,也比較累

超享受用強力的電動吸乳器

2023-12-06 20:02:47 回覆
趙美娟
趙美娟 2023-01-07 17:44:06 #9F

辛苦媽媽了!餵母乳真的很不簡單,我之前住月子中心的時候也覺得自己很忙碌XD
祝各位媽媽的育兒之路越來越順利!這邊也分享一些懷孕初期徵兆、坐月子中心、玫瑰疹症狀的資料給大家參考
https://reurl.cc/DXk2ZR
https://reurl.cc/DXk2AO
https://reurl.cc/jRZEyL
https://reurl.cc/nZd3x1

芸芸子
芸芸子 2023-07-05 11:38:08 #10F

喝湯湯水水真的很有效,塞奶真的很不舒服,辛苦媽媽了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招