分享22歲迷惘的自己,是如何調適不安的心境

林瑩予
林瑩予 2022-12-18 00:11:23 版主 7790

我是今年剛畢業的應屆畢業生

本身沒有亮眼的學歷、科系也沒有特別的優勢

在畢業之後陸續投了5-10家的履歷

最後不是石沉大海就是面試完無聲卡

身邊同儕也陸陸續續的找到一份正職工作

緊張而不安的情緒逐漸越來越明顯、好迷惘

人生才正要起步,我卻沒有個明確的方向前進….

後來上網爬了類似的文章

發現大部分的畢業生都跟我有著相同的困擾

在一則留言中,我看到網友提到身心靈課程或許能稍微緩解自己的心境

於是上網找了相關課程,意外的搜到Blessed Time

詳細了解以後,課程大致上是以感官的方式帶我們進行自我探索

每個課程都有自己獨特的體驗方式,況且體驗方式都是我喜歡的類型

就利用假日的時間去體驗,不得不說那裡的Hope老師很溫柔也很有耐心

會帶領我們慢慢地去感受當下的狀態,課程中我也能感受到心境安穩、舒暢

這陣子也感覺自己有在稍微的成長~

祝福今年的社會新鮮人都能在工作上順順利利,大家一起加油!!!

PEARL
PEARL 2022-12-18 21:10:19 #1F

Irene
Irene 2022-12-20 13:44:58 #2F

加油
虎斑薄荷
虎斑薄荷 2022-12-21 18:07:27 #3F

加油 每個階段都是在探索自己

adsnew
陳艾倪
陳艾倪 2023-01-09 20:41:01 #4F

我當初畢業也是很迷茫
畢業之後有工作就做做看
一路摸索才慢慢知道自己喜歡的是什麼
加油!!

匿名
Julia 2023-01-10 13:42:28 #5F

加油~~

叭逼噗朗
叭逼噗朗 2023-01-10 17:27:42 #6F

只能說迷惘是必經

以工作來說的話,建議你可以反問為何不錄取,有些會給予回饋

哪怕是不給予回饋,也能讓他們知道你重視這份面試的心,搞不好有機會起死回生

minthe648
minthe648 2023-01-12 11:56:22 #7F

洪洪小華寶
洪洪小華寶 2023-01-13 10:51:33 #8F

我自己也是很不擅長做規劃的那種人 要訂好一個方向都會猶豫很久 這禮拜上了女力學院的第一堂課感覺也很不錯 在畫心智圖的同時 目標也變得比較明確!!
Wendy Tsao
Wendy Tsao 2023-01-14 10:59:35 #9F

Fighting

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走