緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#請益 給洗碗機專用的洗碗粉/洗碗錠/洗碗精?

Chiao Lin Chang
Chiao Lin Chang 2022-12-14 19:11:37 版主 5177

想問一下 媽媽們的洗碗機專用的洗碗劑口袋名單~

目前剛載貨二寶,預計明年八月卸貨

家裡的大公主也是預計明年進入幼兒園

奶瓶、幼兒園餐具…我又是一個愛做飯不愛洗碗的主廚?

雖然老公是很願意幫我洗碗 可是看他下班這麼累還要洗碗

也很是心疼 有時候還要幫我哄姊姊

想說老公廚助也當不來,不如就…

成功被我給盧到一台洗碗機了????

當初大公主的奶瓶真的是很難洗,新手媽媽也不太知道怎麼洗淨奶製品的味道,奶類洗不乾淨臭起來挺恐怖的,更何況要給孩子吃進去…有點不放心,姊姊的腸胃如果因此被我給搞壞可不行,但也不太確定洗碗機是否能夠清的乾淨?

聽小姑說給洗碗機的洗碗錠和平常洗碗的不一樣,有分洗碗粉、洗碗錠、洗碗精?功效可能都差不多但不知道差別在哪,比較偏好哪個?請問同為戰友的媽媽們是否有推薦洗碗機專用的清潔產品嗎?

KuoKavil
KuoKavil 2022-12-15 10:41:46 #1F

地球高級駭客 (網路名人) 推薦Crystale這個牌子的洗碗錠洗蠻乾淨的,你的可以試試看。

2022-12-28 03:04:34 回覆
西西纖纖
西西纖纖 2022-12-16 11:51:33 #2F

我覺得洗碗劑可以買有清香味道的,我用晶碟的多合一洗碗錠就有檸檬香~

Lucy Chen
Lucy Chen 2022-12-16 11:56:14 #3F

真好 我老公都不幫我洗耶,也是直接買洗碗機給我XD推薦用洗碗錠,不沾手、方便!可以看Crystale他們家的,英國品牌~

匿名
fyu 2022-12-16 11:59:21 #4F

原po有在清洗洗碗機本身嗎? 排水濾網跟管線也是需要注意的一環唷 都會影響洗的效果

Doris1995
Doris1995 2022-12-16 18:13:44 #5F

樓上推的晶碟出的清潔膠囊也不錯用,是洗洗碗機本身的,可以深度清潔積體,而且可以跟洗碗盤時一起使用很方便!定期深度清潔對小孩會比較好,平常洗看要不要先泡熱水再放進去 味道也可能會小一點?
Rebecca1117
Rebecca1117 2022-12-27 20:40:14 #6F

寶寶的奶瓶放洗碗機洗應該ok啦 高溫殺菌過的話沒有什麼關係,Crystale這個牌子的洗碗錠洗蠻乾淨的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招