緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子也能駕馭的電子鍋推薦

靜ma
靜ma 2022-12-13 16:29:31 版主 5159

兒子目前念國中

是正在成長的年紀

但因為自己下班比較晚

所以每次都是給他晚餐錢讓他自己處理

但總是吃外食也不確定店家用的調味料、食材

還是想要家裡自己弄,比較安心

所以有在考慮入手一台電子鍋

可以直接把料全部丟進鍋子裡

這樣我可以前一晚先把料都備好

兒子下課後只要將我備好的料丟進鍋裡

直接一鍋到底一次解決

也不用擔心他開火的危險性

操作簡單又可以兼顧營養

目前有在參考Panasonic的SR-PAA100

因為它行程數滿多的,還是日本製IH的,感覺煮起來會很好吃,感覺CP值很高

想來版上問問

有沒有使用過的前輩

可以分享一下是否推薦呢?

juilamama
juilamama 2022-12-13 17:37:14 #1F

我還蠻推薦耶!他們家的鑽石內鍋是金色的很好看,有7層結構,導熱滿好的,煮出來的米飯也很香

戀琴璐鈴
戀琴璐鈴 2022-12-13 19:01:11 #2F

我家就是用SR-PAA100 原本只有我會吃糙米 換這台後 孩子跟老公也都能接受了 煮起來真的比較Q

澎拜女孩
澎拜女孩 2022-12-14 09:52:48 #3F

Panasonic的這台真的不錯 炊煮行程很多樣 現在常換不同的米給兒子吃  攝取多種營養外也比較不會膩

fan媽
fan媽 2022-12-14 10:55:16 #4F

推喔~五段IH加熱煮出來的米飯口感真的很好又Q彈,而且粒粒分明

苗苗的媽
苗苗的媽 2022-12-14 11:57:49 #5F

我家也是用這款喔 當初因為標榜有循環可變壓力,可以讓米飯在煮的時候,在鍋子裡滾動,像在炒飯一樣,米會變得比較香甜Q彈才買的,煮出來的味道真的有比較甘甜!

靖雯子
靖雯子 2022-12-14 14:17:22 #6F

米食控的我也挺好奇這台的,他有24種米飯行程,讓我很心動

唯洛海璃
唯洛海璃 2022-12-14 15:25:08 #7F

電子鍋真的很方便,我也都讓孩子自己來,幫他們備好料,只要按個按鈕美味又健康

瑀寶貝
瑀寶貝 2022-12-14 16:21:52 #8F

國際牌這台很推喔!而且很方便,主要是煮出來的飯不會太軟太硬,非常好吃~有時候都忍不住吃兩碗

小雅 2
小雅 2 2022-12-14 17:09:51 #9F

天空級舞者
天空級舞者 2022-12-14 17:43:27 #10F

我也再擔心女兒一直吃外食,看到大家這樣推薦,我覺得可以好好考慮一下

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招