緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用12年的電子鍋壞掉了,有推薦的牌子嗎?

家裡的小電子鍋一直以來,只有煮米飯的功能

已經用10多年了,最近底部破大洞,煮飯效能不太好,煮到一半米水會流出來....

還有二個小孩都陸續出生了,要買新的大電子鍋一定要能持續用上10年的

看淋瑯滿目的電子鍋品牌

有的還什麼斧石功能的......

請問媽咪們會推薦那一款電子鍋呢?

煮出來的米飯也要香香又好吃唷!謝謝!

紅蘋果媽咪
紅蘋果媽咪 2012-01-29 20:14:09 #1F

我的第一台電子鍋是象印(日製)的,大概用了15年... 那台是10人份的,對我家只有四口人而言太大了,後來轉送給婆,在婆那裏壽終正寢。 現在使用的是虎牌(日製)6人份電子鍋,已經使用2~3年了,也是很好用。 電子鍋我喜歡用象印或虎牌,因為耐用又不易損壞,煮出來的飯也好吃,會選擇日製的是覺得質感和品質較佳,我都是在百貨周年慶有特價時買的,價格差很多,現在這台三千有找。
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-29 20:59:21 #2F

太好了~ 沒看媽咪的意見,我真的會差點要考慮普遍的10人份電子鍋勒! 若是平常的量,以我家人口數來說,我想真的還是6人份就差不多了 ,夠吃也不會太耗電。^^
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-01-29 22:44:21 #3F

我家是用象印3人份的電子鍋 說是3人份,偏偏一家六口就夠吃了 3人份是指3杯米呀!
APPLE 2
APPLE 2 2012-01-30 00:01:59 #4F

用12年的電子鍋壞掉了,有推薦的牌子嗎?_4F_img_1
月 2
月 2 2012-01-30 14:55:24 #5F

我也是用虎牌六人份的電子鍋 也用三年了 有時候會拿來煮粥(生米煮成熟飯) 很好用喔~
象印(日製)10人份,已經用8年了,沒什麼問題!
英英369
英英369 2012-01-30 20:06:43 #7F

電子鍋不要太大了 太大的話 超浪費電的 而且做多了也吃不完
szuying
szuying 2012-01-30 20:55:09 #8F

我推象印,真的不錯用,媽媽和婆婆還有舅舅也都是用象印的...比較起來厚釜煮起來口感比較好
Linda
Linda 2012-01-30 21:28:09 #9F

願意砸大錢的話 象印IH壓力真空厚釜鍋很讚 大概要一萬出頭 我的這個是媽媽留給我的 很好用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走