暴五個
暴五個 2022-12-13 11:50:19 版主 15K

最近感覺疫情比較好了
我在家就不是很認真消毒

不過之後準備出國玩
好像就會摸到更多東西
把手阿座位阿廁所坐墊之類的......

畢竟要帶小孩,覺得還是要注重一下......
但是出國帶酒精好麻煩喔還要分裝
又怕噴不夠沒消毒效果

大家有甚麼建議的取代方式嗎?
還是乾脆不要出國

匿名
還是... 2022-12-13 13:30:12 #1F

乾脆不要出國

-----------------------

過陣子吧

換一個
換一個 2022-12-13 13:57:42 #2F

本來家中就常備消毒酒精,小孩出生以來就有隨身酒精消毒習慣,所以當時消毒酒精大缺貨時我家老神在在,但有節約使用量。現在不缺貨了,我也恢復原本的使用量。

防疫使得服務水平大下降,許多勞務與成本轉嫁消費者身上,感受很差,不知哪時可恢復往日水準,也可能他們要趁機降成本,不恢復了。

周大MA
周大MA 2022-12-13 15:07:14 #3F

如果用消毒濕巾呢?我個人是覺得這種比較方便,我自己是買奈森克林的隨身包,容量是可以上飛機的,奈森克林濕巾也比酒精溫和啦,用起來也方便

還是乾脆不要出國

→沒這回事!同事們都出國出去玩,回來好幾波了,剛剛來我旁邊談公事的同事,昨天才從新加坡旅遊回來~~(公司也剛投完票確定,明年初的員工海外旅遊地點)

→疫苗從第一劑、第二劑、追加劑、補充劑該打都打了,不管啦,消毒照舊,還是要出去玩!

靖閔
靖閔 2022-12-14 14:25:59 #5F

沒有最嚴重的時候那麼認真,但也比疫情爆發前好多了

暴五個
暴五個 2022-12-15 12:13:55 #6F

感覺大家一半 一半.....更猶豫了(笑哭)
目前先生每天都很想刷機票
他比我更想出門放風
https://ksmombaby-fair.top-link.com.tw/shops/shop/27577 
然後周大MA說的奈森克林是這個嗎??

周大MA
周大MA 2022-12-15 17:48:19 #7F

@暴五個

對喔!!就是那個,沒有含酒精但是有消毒效果,也沒有刺鼻的味道,我覺得很好~~

香困苦
香困苦 2022-12-16 13:46:15 #8F

也是用奈森克林消毒濕巾+1
這款的消毒效果可信 有通過日本的認證 還有懷孕的家醫科醫師也在用 對很多病毒跟細菌都有效

我平常就會買大包的放在家裡 也有買一些隨身包 就是為了年底要出國玩備用著

可以趁婦幼展特價的時候多買點 真的很省

泡周時候
泡周時候 2022-12-16 16:10:52 #9F

會阿 除了新冠以外還有流感阿

誨仔離
誨仔離 2022-12-16 16:14:11 #10F

當然會 家裡有小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過