蒸氣消毒鍋VS烘乾消毒鍋VS紫外線消毒鍋

小挑馬麻
小挑馬麻 2011-05-05 17:03:45 版主 19K

拜託有買過消毒鍋的媽咪 回答一下啦

是這樣的 我看消毒鍋的種類有蒸氣 烘乾還有紫外線消毒的

不過像烘乾的 我是覺得是抽外面的風進來

這樣好像不能算是有真正的消毒到

至於紫外線也沒辦法殺光全部的細菌

有點想要買蒸氣消毒鍋 可是感覺台灣的媽咪比較少買

這種好像比較多都是國外的媽咪在用...不知道到底要選哪一種啊

媽咪都買哪一種比較多呢

妞妞你不要動
妞妞你不要動 2011-05-05 17:10:43 #1F

我是買AVENT蒸氣鍋 我老公是說這種殺菌殺得比較乾淨!

因為只有蒸氣可以達到100%的殺菌阿

烘乾的也是先用蒸氣消毒 不過老公說

都已經消毒過了 又抽外面的風來烘乾 有種白忙一場的感覺

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-05-05 17:28:30 #2F

我是用NAC NAC蒸氣消毒鍋~(白) 沒烘乾功能

當初急著買也沒想到說其他的有烘乾功能

買回來用過後發現沒烘乾還很嘔

後來想想也沒差

我都是趁剛消毒完就把奶瓶拿起來

因為這時候溫度比較高 甩一下 水就乾的差不多嚕!

沒多久奶瓶也都全乾喔~

我通常都是奶瓶奶嘴拿出來稍微甩乾 就把奶嘴倒扣放在奶瓶上

不然就是直接組裝好奶瓶

autumn秋
autumn秋 2011-05-05 18:02:52 #3F

推推~~

我也想知道耶!

第一胎時蒸氣消毒鍋VS紫外線消毒鍋兩種都有用過,各有利弊!

但哥哥滿兩歲之際就都送人當恩典牌了...

這一胎得要自己重新再買,和版媽一樣正在考慮中...

給我一杯藍山
給我一杯藍山 2011-05-06 17:55:06 #4F

我也是買avent的蒸氣消毒鍋

之前聽同事說他們家用紫外線的

奶瓶都會有異味

而且其實就跟樓上的媽咪說的一樣

消毒之後又把風抽進來烘乾

真的就跟沒消毒一樣

還是用蒸氣式的比較好

要用的時候再把奶瓶甩一甩就好

我是用Avent的蒸氣消毒鍋..因為一開始是用avent的擠奶器,所以就一系列都用Avent的奶瓶奶嘴之類的.....avent消毒鍋是說可放在消毒鍋裡...不過我還是有另外買一個晾奶瓶的架子,消毒完之後就放在奶瓶架上晾乾囉....

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-05-06 20:59:25 #6F

我家是這台台灣製造的

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e46526195?u=tgb55115511

悠閒自在
寶貝家家 2011-05-06 21:40:18 #7F

一樓媽咪:

"只有蒸氣可以達到100%的殺菌"

這句話有些問題喔!

要在高壓高溫下才能達到滅菌.滅病毒

對了殺菌不等於滅菌喔!

所以紫外線具有滅菌.滅病毒的功能喔!

喔搞
喔搞 2011-05-06 21:49:10 #8F

建議蒸汽+烘乾~

要是怕抽到的空氣不乾淨~

可以在入風口處鋪上棉布(別鋪太厚~怕吸不到風)

再定期更換就好了

ps~

奶瓶沒烘乾.濕濕的應該也容易長細菌吧~

紫外線要是沒照到也沒有消毒的功能喔= =||

Bulgarella
Bulgarella 2011-05-09 21:26:35 #9F

我自己是買AVENT的蒸氣鍋

我也覺得用蒸氣鍋比較好 因為空氣中有很多看不見的細菌

如果是抽外面的空氣來烘乾的 那原本消毒好的奶瓶不就又髒了

一樓媽咪說的蒸氣鍋應該就是指高溫高壓的 有蒸氣就表示溫度是高的

而且其實紫外線並沒有辦法消滅全部的細菌 只能消滅部分細菌而已

claire 媽媽
claire 媽媽 2011-10-23 19:09:05 #10F

我是保母~ 上次研習的時候~老師說其實用傳統水煮的方式才是最好的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招