緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幾歲開始讓孩子自己搭公車上學?

匿名
貝兒樂 2022-12-12 15:21:04 版主 16K

我們家是跨學區就讀,
開車的話,車程大約是20分鐘左右。

孩子今年升上小四,
主動要求想要自己搭公車去學校,
我們家巷口走3-5分鐘就是公車站牌,
搭公車的話,下車地點也是在離學校2-4分鐘的距離。

我覺得孩子主動要求,這是一個訓練獨立及時間觀念的好機會,
但是身為家長,真的好兩難,
目前的社會案件這麼多,要是發生個什麼萬一的危險,
我想我會後悔一輩子...

想問問各位的家長,
都是幾歲開始才放手讓孩子獨立搭公車的呢?
讓我參考一下吧 ^^

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-12-12 15:39:15 #1F

現在社會險惡

我可能會到國中吧

感覺比較可以保護自己

orange桑
orange桑 2022-12-12 16:25:59 #2F

我也是在讓孩子獨立和放手中間拉扯

當媽媽就是這樣  實在難啊

我有看到有的孩子四五年級就自己搭車了

想必那孩子很讓家長放心吧

我的話應該會到六年級以後才讓孩子自己搭車

但事前一定要做過很多演練

不是說放手就放手

還有身上必須要有通訊設備

才能隨時連絡報平安

Mili Yang
Mili Yang 2022-12-13 20:59:20 #3F

我以前小一就自己搭公車上學  但是大家說現在壞人很多..

雨天的魚
雨天的魚 2022-12-14 14:09:09 #4F

妳的小孩多高?

早上幾點要出門走路去公車站?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走