【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們都讓孩子幾歲開始吃辣?

我是個幾乎吃什麼料理

都會額外加點辣椒或辣油的媽咪~~~

然後印象中好像是從上個禮拜吧

我們家的小寶竟然開始會表達

並要求自己也要嚐嚐看辣辣的食物

好笑的是他嚐了之後覺得很辣

但還是會再灌完水後,繼續要> <

好奇各位版上的媽咪們有遇過這種情況嗎?

都是幾歲才開始讓孩子吃辣的呀?

我目前的處理方法就還是會讓孩子吃

但就是改買日式的辣油,比較香但不會太辣

讓他不要過於刺激

也希望有相同經驗的可以跟我分享下你們的作法

謝謝!

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-05-12 15:33:30 #1F

我是兩歲後才讓孩子吃的,先從泡菜開始~~日式辣油感覺也是不錯的辦法,感覺可以試試

停權
Lala1989 (帳號停權) 2022-05-12 23:15:12 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

YiYiYang
YiYiYang 2022-05-13 02:11:48 #3F

我是從他開始跟著大人吃的時候就讓他嘗試了~

@咪咪帽帽馬麻

泡菜沒想到耶~~謝謝分享

怡安德莉
怡安德莉 2022-05-13 17:28:47 #5F

小朋友願意嘗試的話就讓他吃

@Lala1989

謝謝你的叮嚀,但我想說不要太辣,應該是可以嘗試的,不過我也會多多注意孩子的情況!謝謝你~~

Lisa07
Lisa07 2022-05-13 20:22:12 #7F

建議"不要"讓小孩接觸辛辣食物,對小孩常為刺激太大。國中之前都不建議!!!

辛辣食物對腸胃道是傷害,小孩發育未完全,提早接觸這類食物,長大腸胃道會不佳。尋求一時刺激,腸胃病跟隨一輩子。2018_sticker_september_04.png

@YiYiYang

跟我們家的這個完全相反哈哈哈

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-05-17 17:52:41 #9F

家裡人會吃辣,小朋友加減會好奇想試試看呀,順便想問下日式辣油是真的不辣嗎?因為我之前買過會辣的日式辣油….

@怡安德莉

謝謝你~~

主要是孩子真的對辣感興趣

想說一昧的禁止或阻止也不太好

所以才主動地去慢慢引領他對於不同新事物的嘗試

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招