緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中兩寶的日常口腔清潔組合分享

匿名
Diooso 2022-12-06 16:59:31 版主 3715

我跟孩子的爸平常都很重視自己的牙齒

不論是牙齒形狀或牙齒健康度都非常看重

所以我們也蠻注重兩個孩子的口腔清潔

從小給他們灌輸的潔牙觀念沒少

都有督促他們要好好愛護自己牙齒

大寶從小就開始用口腔清潔棉片清潔牙齒

最近小寶也在用,但是他的個性比較拗

一直很排斥用這個,沒辦法好好幫他清潔

後來聽朋友建議試試oh care的口腔清潔棉棒

因為可以再配水果味的漱口水一起使用

想說或許這方法對小寶有用

就順便也買了含氟牙膏給大寶用

雖然小寶剛開始還是有點抗拒

但可能有甜甜的味道比較喜歡,後來都有乖乖用

大寶也蠻喜歡他們家葡萄味的牙膏

現在兩隻都用得蠻開心,也有乖乖刷牙

想上來分享給其他媽咪們~

家中兩寶的日常口腔清潔組合分享 _img_1

家中兩寶的日常口腔清潔組合分享 _img_2

口腔清潔棉棒的包裝還挺可愛,一包裡面有30入

每個都是單獨包裝,這點還蠻衛生的

棉棒邊緣是用物理壓合的,不用殘留黏膠

讓孩子用起來也比較放心

平時主要是會這個沾取漱口水幫孩子清潔

一邊按摩牙齦才能把牙垢跟舌苔徹底清潔乾淨

因為有抗菌功能,防護效果還是有差

家中兩寶的日常口腔清潔組合分享 _img_3

大寶用的含氟牙膏我是給他選葡萄口味的

這款是安全不添加凝膠的,不會有傷牙齒的問題

當初看到就有聽說對抗牙周細菌蠻有效

想說要用防護力好一些的,清潔力夠強才不容易蛀牙

這兩項用下來目前兩寶都肯乖乖刷牙

牙齒也保養得還不錯,希望可以繼續維持下去

讓牙齒健健康康的長出來~以上分享給各位媽咪囉!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-12-06 17:01:54 #1F

謝謝分享

匿名
Faby 2022-12-06 17:31:30 #2F

感謝分享~重視孩子的牙齒真的要從小開始

林虹廷
林虹廷 2022-12-06 18:27:34 #3F

孩子牙齒清潔日常就要做好,蛀牙就來不及了
匿名
R 2022-12-07 22:09:32 #4F

我也蠻注重小孩日常潔牙習慣,舌苔跟牙齦處都會叮嚀要刷仔細

小瓜美人魚
小瓜美人魚 2022-12-07 22:11:29 #5F

這感覺挺實用的,我也想試試看孩子會不會比較願意刷
Ting Chao
Ting Chao 2022-12-07 22:44:14 #6F

之前也有媽咪朋友跟我說oh care的清潔棉棒好用~看起來挺方便攜帶
4柏
4柏 2022-12-08 14:35:31 #7F

清潔棉棒搭配漱口水效果不錯啊,我也是買歐克威爾給家裡寶貝用,清奶垢跟舌苔蠻有效的,
寧萌二寶媽
侑珊Gina 2022-12-08 23:53:21 #8F

大寶也要開始學習使用牙線喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己