緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆為了讓孩子吃飯 給他看手機!!!!

匿名
陳皮梅 2022-11-29 08:23:19 版主 11K

本來兒子就已經很挑食了

婆婆為了哄孩子吃飯,都會偷偷給他看手機

這狀況越來越嚴重,最近晚上下班回來我自己帶

發現只要沒有看手機他就一口都不吃

氣死我了!!!!

又氣又擔心小孩餓肚子  最後只好妥協讓他看5分鐘

請教各位媽媽怎麼辦??  婆婆那邊應該是無解了

我很不希望養成他手機配飯的習慣

哦不
哦不 2022-11-29 08:24:50 #1F

辛苦了

期待美一天
期待美一天 2022-11-29 09:47:38 #2F

用其他非3C的童書/繪本,轉移他注意力,慢慢調整會改善的

逸芸芸
逸芸芸 2022-11-29 10:09:53 #3F

我也很不喜歡讓小孩吃東西看3C產品!!

雨天的魚
雨天的魚 2022-11-29 10:48:04 #4F

我是比較極端。

飯在你面前,跟我置氣,不吃拉倒。

以前我老大給婆婆帶,

沒有甜食,他是不吃的。

那你就餓。

半夜爬起來哭著說要吃東西,我說等到天亮就可以讓你下樓吃早餐,

結果那一陣子他看到窗戶外面是亮的,都很開心。

於2022-11-29 10:49:03 重新編輯過
loveu520
loveu520 2022-11-29 11:31:19 #5F

這真的是無解...

小孩都很聰明、很會看臉色... 再大一點他們就能感受到阿嬤跟媽媽之間的微妙矛盾...

個人建議還是跟婆婆好好溝通一下,以小孩的健康安全為由,理直氣和的攤開來好好討論吧!加油!

Lily W.
Lily W. 2022-11-29 12:01:00 #6F

很無解,如果版媽是主要照顧者,長時間調整下,應該挺容易就可以調整回來,但版媽白天要上班,除非改變婆婆的作法,不然有點難

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-11-29 15:26:36 #7F

小孩都很聰明,所以你如果真的不想讓他看

只能堅持到底了!!!不管怎麼鬧都不讓他看

或是換不同方式,看電視的卡通之類的慢慢轉換

現在的孩子確實對3C都沒抵抗力...很傷腦筋

Purple Q
Purple Q 2022-11-29 15:52:53 #8F

這好像是讓長輩育兒的無解問題 ...
我看過身邊好多請公婆帶孩子的媽媽
也會抱怨這個問題~

但也許長輩帶孩子
用手機真的是會比較省力 ...

或是版媽請先生去跟婆婆溝通一下
由孩子的視力為出發點
通常攸關孩子健康方面的問題
長輩都比較容易接受

加油~

羚羊小姐
羚羊小姐 2022-11-29 16:38:38 #9F

真的要讓他餓,才知道以後不可以這樣,但媽咪就要狠下心,不然小孩很聰明都知道你只是嚇嚇他
迪媽Emma
迪媽Emma 2022-11-29 17:11:12 #10F

真的好兩難,想要小孩多吃飯又不想給他看3C,媽咪辛苦了,只能慢慢調整了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過