緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不同縣市的師資 真的會不一樣嗎?

匿名
Melody 2022-11-14 15:26:55 版主 15K

我們目前是就讀關西鎮的公立小學,
等孩子升國中時,預計搬上台北,
轉入台北市的國中。

但是身邊好多朋友都好心勸說,
告訴我台北是個很競爭的地區,
師資也都比外縣市還強,
如果突然轉進台北的學校就讀,
小孩的課業會跟不上程度,壓力也會很大,
讓我越聽頭越痛 ...
真的會這樣嗎?

想請有經驗的媽媽們,
給我些建議吧 T____T

努力打拼中
努力打拼中 2022-11-14 15:35:33 #1F

不一定啦 也要看區

orange桑
orange桑 2022-11-14 16:01:13 #2F

似乎多少有差.....

我有聽說朋友住新北

就特地遷戶口讓孩子念北市的小學

她說兩邊還是有差

像英文課北市一年級就開始了

其他縣市是小三才開始上

版主假如想讓孩子念北市的國中也可以

我相信只要願意學習的孩子 專心上課都可以跟得上

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-11-14 16:43:18 #3F

應該不一定吧...

會不會是有台北市迷思..

聽見你的聲音
聽見你的聲音 2022-11-14 17:12:04 #4F

個人認為多少還是有差別的

如果轉到台北初期跟不上進度 就努力加強落後的部分

只要孩子想學習 落後的部分都是可以追回來的

想知道+1
我有時也會想這個問題
可是現在好像新竹 台中 高雄也都很競爭

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-11-15 14:38:30 #6F

先設定台北哪所國中?! 台北還是有升學率哦! 現在是國小幾年級?! 如果是國小高年級,課業跟不跟得上,可以去考全民英檢,數學**盃競賽....其實能略窺一二。 如果是國小中小年級,就去找台北各國小的段考卷,自己測一測也能心裡有數,真的不用聽別人說和頭痛。
絳朱草
絳朱草 2022-11-17 13:59:01 #7F

台北市也是要看學校

聽我們小孩的老師說

以前有某明星私小因為念不下去(倒數), 高年級時轉到我們小孩的學校竟然考前幾名

第一次聽到時我也是很訝異

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招