緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
雙11再買剁手 2022-11-10 18:34:20 版主 11K

家裡的飲用水之前是都習慣去加水站買水,或者一次叫一兩箱礦泉水比較方便。

但後來有寶寶之後,要泡奶那些的,用水量就比較大,有考慮買飲水機,就不會有缺水荒XD

目前是考慮趁雙11優惠的時候,入手Coway P150N櫥下型的,會看上這台是因為體積比較小,流理台下面已經被我塞得亂七八糟

還有就是這台不像我朋友家裡的RO,有得要插電還會產生許多廢水,比較省錢

不過這台是說過濾後就可直接引用,不需要再煮沸,不知道這樣對寶寶ok嗎?

我們大人是覺得沒差,但很怕沒有煮沸過就給寶寶喝,會有什麼細菌或者不好的東西

請問有人家裡也是用這種過濾後直接可飲用的,能分享一點心得嗎?謝謝各位

於2022-11-10 18:34:36重新編輯過
美霏兒
美霏兒 2022-11-10 20:01:16 #1F

不用擔心啦,現在這種過濾後就可以生飲的越來越多,甚至比煮沸或者重複煮沸燒水的更健康

真的嗎?就有點擔心哈

2022-11-10 22:49:47 回覆
Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2022-11-10 23:13:44 #2F

我習慣性還是會煮沸誒

我也是怕過濾出來沒煮沸怪怪的,但又看他說生飲等級,所以才想問

2022-11-11 10:32:53 回覆
快樂巧蓮
秋海糖 2022-11-10 23:14:07 #3F

我們家是淨水器出來直接喝

喝熱水的話才會熱水壺加熱煮沸 

於2022-11-10 23:15:37 重新編輯過

原來如此,給寶寶也是直接喝嗎

2022-11-11 10:34:30 回覆
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2022-11-11 01:09:06 #4F

新生兒還是要煮過比較好喔

真的假的~~

2022-11-11 10:34:41 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-11 09:05:21 #5F

Coway這台用的是Nano Trap濾芯,可以過濾掉99.99%生菌,煮沸的水跟礦泉水能有這麼乾淨嗎?

煮沸的水我不知道能過濾多少,不過99.99%好像就可以安心了

2022-11-11 10:35:08 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-11 09:06:05 #6F

Coway這台用的是Nano Trap濾芯,可以過濾掉99.99%生菌,煮沸的水跟礦泉水能有這麼乾淨嗎?
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-11 09:07:28 #7F

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-11 09:08:14 #8F

紅豆芋粿巧
韓藝 2022-11-11 09:10:20 #9F

我們家也是過濾後直接飲用的耶

寶寶也這樣用XD

於2022-11-11 09:11:27 重新編輯過

那好像可以買下去了,怕再猶豫雙11沒買到哈,感謝

2022-11-11 10:35:53 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-11 10:37:12 #10F

網路lag重複留言抱歉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過