想煮粥…被說浪費不要煮=.=該如何是好

檸檬馬麻
八月晴 2014-06-05 23:21:31 版主 69

我想煮寶寶粥,我媽說浪費時間不要煮,煮了也不一定吃,我說,不然我去外面買小碗的,他說不要浪費錢=.=有什麼好辦法嗎?

煮好的白飯挖ㄧ些出來,湯頭就用當天煮的湯,小鍋子煮ㄧ天份(或者餐餐煮),菜的部份ㄧ起煮,如果寶寶還小就煮好打成泥,這樣很新鮮

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-06-05 23:42:41 #2F

阿基師有教,把洗好米冷凍,再煮很快熟。妳上網查一下。

洗米煮飯時,在中間放一個304材質的不鏽鋼杯,放點米八分滿的水。

飯煮好,粥當然也好了。只是水的比例不同。

但省時省電同時完成,小缺點就是粥拿起來中間一個洞,不好看罷了。

如果你媽還嫌,那就白飯加熱開水吧。

一切都是過渡時期。

好運(孕)天使
好運(孕)天使 2014-06-06 07:11:17 #3F

把米洗乾淨,分成小盒冷凍,要煮時取一份出來加水煮滾,倒入保溫瓶放三小時就可以變粥了!(中間要搖一下)這樣花的時間少,又不用一直看著!之前我的雙胞胎兒就是這樣做的,一早家人還沒出門上班先做,一大罐保溫瓶就可以吃這一天!

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-06-06 08:45:41 #4F

妳媽媽好奇怪喔

又不要妳煮,又不希望妳買?!

那她希望寶寶吃什麼?

還是妳住娘家,花的都是娘家錢

所以媽媽在暗示妳什麼?

我真的覺得寶寶一接觸副食品

就會影響以後挑不挑食耶

寶寶一開始的副食品

千萬不能加任何調味料

否則口味愈來愈重,對寶寶的身體不好喔

我以前都一大清早4、5點

就上批發菜市場買新鮮的魚骨、魚頭、豬骨、高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、蕃茄…

然後回家洗洗切切熬寶寶粥的湯底

光買菜、洗菜、切菜,熬湯,放涼、分裝冷凍,就花了我一天的時間了

熬湯的空檔,我也沒閒著

就燙蔬菜、魚、肉…然後再打成泥分裝

寶寶要吃的時候

就一點米+大骨湯+蔬菜泥或肉泥,放進電鍋一起蒸熟

這樣就是營養的一餐了

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-06-06 10:50:42 #5F

對啊 我也覺得很奇怪

如果是我就直接回問她

用煮的浪費時間

用買的浪費錢

一次只煮吃得完的份量可以嗎

不然怎麼辦

不要吃副食品,只喝牛奶嗎??

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-06-06 12:43:46 #6F

這沒什麼,每個老人家都愛念。

自己最省,覺得別人在亂花錢,

煮浪費時間,買外面又不放心。

白飯伴菜湯或湯就可以吃了啊。

第一個照書養,第二就照豬養。

每個小孩的個性嗜好真的有差。

姊姊魚蛋肉,弟弟奶蛋要吃素。

四個月吃副食,現在只肯吃素。

不吃飯,麵,魚肉只吃素跟奶。

硬是逼他也不肯吃寧可餓肚子。

而且他現在才一歲十個月吃素!

卻比小時姊姊的瘦比八要長肉。

我只能當他這輩子是來修行的。

我也住娘家盡可能都自己去弄。

可以自己做就不要麻煩人家吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招