緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩皮膚乾燥適合的乳液選擇?

張宸瑜
張宸瑜 2022-11-10 15:32:19 版主 8313

我自認為是個很容易焦慮的媽媽
每次看到小孩有一點不對勁就很容易緊張
昨天看到寶貝的皮膚有點乾乾的
有皮膚屑屑跟一小片紅紅的
就去查了到底是什麼原因....

不知道是不是異位性皮膚的一種
感覺不找出根本的原因就會一直好不了

我在網路上找了一整晚
發現可能是因為換季、長時間待在冷氣房
或是環境潮濕、洗澡洗太熱、沐浴精去脂力過高等等..
實在不敢亂用東西,閨密有分享幾個品牌給我參考
像是誰是寶貝、澳洲珂然、嬰樂香....
選擇蠻多種的不知道怎麼下手
各位媽咪有用過不錯的可以分享給我嗎?

4柏
4柏 2022-11-10 15:41:12 #1F

可能是太乾燥了,先從基礎保濕的乳液試看看
吳文茜
吳文茜 2022-11-10 15:58:23 #2F

我嫂嫂之前有送給我誰是寶貝的潤膚乳,還有他們的穩膚噴霧,我家寶貝的肌膚有穩定很多
高娸紋
高娸紋 2022-11-11 15:33:03 #3F

看一下成分有認證的,盡量選天然的,主要可以找修護力高的
張凱妮
張凱妮 2022-11-11 16:31:47 #4F

飲食跟洗澡都也要注意,尤其是洗澡不要挑去脂力太高的兒童沐浴精!
匿名
卡卡 2022-11-14 08:44:06 #5F

熱水不用洗太熱,洗完我們也都會幫小孩擦嬌生嬰兒專用的乳液保溼,蠻溫和也很滋潤

陳汶嬪
陳汶嬪 2022-11-14 18:25:10 #6F

我家小孩之前也有過乾肌狀況,後來有用BabySassi的乳液當日常保養,質地比較水潤也好推開
張宸瑜
張宸瑜 2022-11-15 15:21:46 #7F

謝謝媽咪們的建議,我會在飲食跟洗澡上注意,乳液會再去找看看大家建議的幾款~
艾可兒
艾可兒 2022-11-15 15:57:16 #8F

嬌生~我最愛的味道

ninimilk
ninimilk 2022-11-16 17:23:54 #9F

蠻推薦妮維雅極潤修護乳液 有b5修護成分 抑制乾癢效果很好

匿名
灰撲撲 2022-11-17 10:12:29 #10F

推Aveeno Baby益敏修護霜,我女兒有輕微異膚,當初醫生有說要勤擦乳液,衛教單也有推薦擦這款,滋潤度很不錯而且聞起來沒什麼味道,過了一陣子皮膚摸起來就很滑嫩咕溜

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招