緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
WeWe 2022-11-02 09:30:09 版主 30K

我們家弟弟已經進入小一生活2個多月了 ...
每天回家都是苦著臉跟我說 
我都沒有朋友 我下課都好無聊 

我有問他下課時間怎麼不跟同學一起玩呢?
他說同學一下課就都跑很快跑走了呀!
所以他只能很無聊的坐在教室裡,
等著下一節上課 ...

媽媽聽了覺得好心疼,
我該怎麼幫助孩子融入團體生活呀?

PEARL
PEARL 2022-11-02 10:02:55 #1F

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2022-11-02 11:20:00 #2F

我家小孩也說過一樣的話"同學一下課就都跑很快跑走了"

所以我教他試試看一下課也跟著大家跑

然後再鼓起勇氣問我可以一起加入嗎

有時候很順利就一起玩了

也有的時候小孩會說人已經滿了

每天狀況百百種都不一樣

或是在教室裡找其他同學聊天 畫畫 一起寫功課也可以打發時間喔

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-11-02 14:06:14 #3F

可以請班導上課時先多玩一些團康遊戲,讓他們多接觸,自然就能融入團體囉:)

開心的啦啦啦
開心的啦啦啦 2022-11-02 14:36:25 #4F

拿美食當敲門磚,跟鄰座的同學一起分享一起吃,邊吃邊聊天

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-11-02 15:56:18 #5F

同意2F媽媽說的

慢慢引導 問問看他同學都在做什麼

看看是否能從中找到一樣的興趣

再過一些時間應該就會好一點~~

黃希亞
黃希亞 2022-11-02 23:12:39 #6F

不要急喔 還有時間啦~慢慢慢來~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己