如何處理小孩子拿到的萬聖節糖果

王信宇
王信宇 2022-11-12 21:04:20 #11F

可以發給別人
王信宇
王信宇 2022-11-12 21:05:35 #12F

發給別的小孩吃哈哈
王信宇
王信宇 2022-11-12 21:19:54 #13F

發給別人吃
雨天的魚
雨天的魚 2022-11-12 21:54:05 #14F

覺得這是愛吃糖的小孩的媽媽的必經之路。

想當年,我兒子念的幼稚園,

每年萬聖節前都要來個trick or treat+變裝,

我說餅乾可以都給你們,但糖果你們挑一下順序,

最喜歡的5種,我照排名順序讓你們去運動前吃。

我家有三個,分三袋裝他們最想吃的,其他我混成一大袋收著。

他們通常是吃不完我混著的那一大袋,

幾個月過去,我開始慢慢分批丟那大袋的糖,大大方方的丟。

小孩在垃圾桶看到了跑來問我,為什麼把那些糖都丟了?

我說過太久了啦,而且我們一直都還有新糖呢!

他們才藝補習多,都會得到糖果當獎勵,

雖然我從來不買糖,但我們家糖果卻一直很多。

拿到最後,他們只是喜歡得到糖的感覺,我推銷也都沒人要吃。

還有啦,那一大袋某部分是我吃掉,

我說我喜歡嗨啾跟牛奶糖,給媽咪吃囉,他們也沒關係。

棒棒糖會給,但太大顆了,我說含一含要丟了,不給整支含完。

然後他們含得很黑皮的時候,我就在旁邊念著:

「突然想到棒棒糖最外面那一圈好像有塑化劑啊,因為是用塑膠紙包著的,然後它好像有點溶……」

「會不會這樣子你們剛好把外面那一圈塑化劑都含完了然後才丟掉啊?」

「啊,下次吃,我先幫你們把外面那一圈沖掉好了……」

然後下次吃棒棒糖,他們就會先找我沖掉外面那一圈,

我們家的都三分鐘熱度啦,真是優點也是缺點。

每人一小袋的5種糖果,到最後也沒吃完。

於2022-11-12 21:55:20 重新編輯過
ukulelegirl
ukulelegirl 2022-11-14 15:16:01 #15F

我也是叫小孩一天帶一點去學校

分給同學吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力