編譯/ BabyHome社群網絡部

萬聖節親子摺紙懶人包_img_1

萬聖節 (Halloween) 真是孩子們的玩樂Party,親子趁著這個「年度佳節」發揮創意搞怪的想像力!精心裝扮成各種童話角色、超級英雄,甚至又恐怖又可愛的幽靈人物。也別忘了南瓜、蝙蝠、骷髏、幽靈等等「周邊人物」喔。

除了讓小朋友上街喊:「不給糖就搗蛋」。親子可以一起DIY摺紙,營造奇趣又可愛的萬聖節氣氛,只要動動手指頭,家中就充滿歡笑聲!

☆張燈結綵南瓜燈

用不同尺寸的黃色、橘色色紙,摺成大南瓜、小南瓜,最重要的其實是黑色麥克筆的「神來一筆」;看是要滑稽點、還是溫馨點,隨親子開心慢慢塗繪。萬聖節親子摺紙懶人包_img_2

☆調皮可愛小幽靈

只要拿起白紙,輕輕摺起長長的尾巴,再替他畫上吐舌頭的逗趣鬼臉。小朋友說:「我怕幽靈……」,爸爸媽媽可以陪他一起摺:「不會呀,你看看,幽靈不是很可愛嗎?」萬聖節親子摺紙懶人包_img_3

☆國際通用骷顱頭

和小幽靈一樣,只要挑張白紙就能即興創作,特色在於黑色大大的眼窩,親子可以先討論分工合作,誰來負責摺,誰來負責畫眼窩!

萬聖節親子摺紙懶人包_img_4

☆遨遊天際蝙蝠俠

不要害怕神秘的蝙蝠,他們只是喜歡開Party,黑夜是他們狂歡的最佳時刻!看看超級英雄蝙蝠俠,他們可是很努力地生活著!

萬聖節親子摺紙懶人包_img_5

☆戴高帽的神秘女巫

騎著掃帚、善於魔法,還會飛天遁地,神秘女巫是不是很厲害呢?我們替他摺出高帽,還有大大的斗篷,覺得他太嚴肅嗎?何妨在他帽子上畫上可愛的圓點點。

萬聖節親子摺紙懶人包_img_6

以上示範來自摺紙網站origami­club,這些有趣的摺紙,不但可以列印還有步驟教學喔。離萬聖節還有好幾天,大家一起動手做,替自己和萬聖節人物們,開一場盛大的萬聖節Party

最後提醒爸爸媽媽,不用拘泥色紙的顏色和規則,可以有粉紅色的幽靈、綠色的骷顱頭、藍色的蝙蝠……最後再替他們設定角色故事,放任自己的想像力吧!

萬聖節親子摺紙懶人包_img_7

◎【有關萬聖節】

萬聖節的起源於不列顛凱爾特人的傳統節日,他們相信10月的最後一天,是夏天的終結,冬天的開始,這一天是,是一年的重要標誌和最重要的節日之一,被稱為「死人之日」,或者「鬼節」。惡鬼出沒和靈魂會在這天晚上在世間遊走,凱爾特人因此戴上面具,是為了嚇走邪惡的鬼魂。

由於萬聖夜是鬼怪世界最接近人間的時間,所以才與靈異的事物聯繫起來。萬聖夜的主題常常是鬼怪、魔法、怪物等有關的事物,漸漸地南瓜、鬼魂、女巫、蝙蝠、黑貓骷髏和惡魔等等,就變成萬聖節不可或缺的代表人物。

演變至今,在每年的1031日,小朋友會化妝扮演並戴上面具,挨家挨戶收集糖果。小朋友一晚取得的糖果往往以袋計算,整袋整袋的搬回家。

=和討論區媽媽一起分享萬聖節創意=

萬聖節,我幫兒子生出一隻「瓦力」

幼稚園,大家寶貝的萬聖節裝扮~

雪人、珍珠美人魚、小瓢蟲-全是媽媽們的DIY

萬聖節親子摺紙懶人包_img_8

資料來源:origami­club維基百科

H大
我不要啤酒肚 2014-10-06 17:48:03 #1F

看起來好像很複雜的感覺

飛在藍天上
飛在藍天上 2014-10-07 15:06:00 #2F

謝謝分享

停權
被愛融化的雪 (帳號停權) 2014-10-08 15:44:03 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
期盼你在我身邊 (帳號停權) 2014-10-09 14:47:59 #4F

2個Z寶的娘
2個Z寶的娘 2014-10-11 06:37:02 #5F

萬聖節親子摺紙懶人包_5F_img_13Q

ninamama
ninamama 2014-10-12 20:24:31 #6F

萬聖節親子摺紙懶人包_6F_img_1

小儀
小儀 2014-10-13 08:39:55 #7F

先收藏,謝謝分享

hsiaoting~
hsiaoting~ 2014-10-13 10:12:33 #8F

收藏:) 謝謝分享

停權
往心裡探險 (帳號停權) 2014-10-14 15:40:02 #9F

停權
愛是說不完的故事 (帳號停權) 2014-10-15 11:17:53 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 益生菌 配方奶 月子中心 孕吐 人工受孕 親子出國 黴漿菌 長高 半夜發燒 寒假

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力