緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該如何提高孩子的專注力呢

匿名
苦惱的媽媽 2022-10-28 15:46:06 版主 16K

如題,
孩子已經小三了,
常常被老師提醒專注力不足,
課堂中常常神遊,
寫功課也是寫一題休息5分鐘,
所以每天光寫功課完,再複習隔日的小考,
都要搞到晚上10點半才能夠上床 ...

到底有什麼辦法能夠提高孩子的專注力,
不要總是容易分心呢?

我也好想知道有什麼方法喔
我兒子從小一被提醒到小四呢
愛的鼓勵和兇的方法都試過了
有夠想哭的

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-10-28 16:29:06 #2F

可以跟他玩益智遊戲,從生活中培養敏銳度跟專注力

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-10-28 16:35:41 #3F

獎勵或懲罰?看你家小孩比較吃哪一套

前幾天女兒複習台灣經緯度背了好幾天都記不起來,我說再不記起來,周末的手機時間(30分鐘)就取消

她給我翻白眼生氣,然後10分鐘後還是沒記起來

後來我換個方式改說,今天睡前來找我,要是背起來的話,周末手機時間+5分鐘,這樣有沒有比較有動力?她回我:好!

結果有效,當天就背起來了

花生醬堡
花生醬堡 2022-10-28 17:01:50 #4F

試試看玩一些需要專注的遊戲

從簡易的先開始 慢慢加強

也許可以改變現況

匿名
@@ 2022-10-31 09:13:47 #5F

我家小孩打電動玩電腦都非常的有專注力,學習看書就三心二意了  @@

臻~Jane
臻~Jane 2022-11-11 02:24:23 #6F

這需要一段時間慢慢培養喔!我孩子小學時期也有這個問題

那時候是帶他去台北的QEEG上課, 他們針對專注力不足的孩子滿有一套的

上了幾個月就能看到成果~可以去諮詢看看喔

臻~Jane
臻~Jane 2022-11-11 02:28:32 #7F

這需要一段時間的培養喔!我的孩子小學時期也有這個問題

那時候是帶他去QEEG上課,他們對專注力不足的孩子滿有一套的

上幾個月後就能看到效果~可以去諮詢看看 希望有幫到您

mayshuyah
mayshuyah 2022-11-17 22:52:01 #8F

孩子的專注力這個問題相信是很多家長的心聲,我本來也不相信吃保健食品可以改善,直到朋友小孩長期吃了之後真的有提升專注力,我才讓小孩吃黃金甲睿智膏,葡萄藍莓的酸甜滋味就下喝果汁一樣,而且舌下型吸收效果很好。希望可以幫到你
遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 14:01:50 #9F

玩拼圖、玩樂高、玩象棋,記憶翻翻牌、益智類的遊戲

跟增加運動,打羽球、打籃球、體操、游泳等

就是減少看3C。減少看3C。減少看3C。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走