如何讓孩子乖乖吃飯&訓練~

*潔米媽咪*
*傑米媽咪* 2016-10-12 20:46:42 版主 10K

關於這問題都會跟姐妹互相討教、交流

自己也看了蠻多書&上網查資料,發現每個媽咪都很有自己的一套!

最近也來嘗試讓孩子坐餐桌自己練習吃東西

分享一些道具&副食品 請媽媽幫忙給意見與交流

從我女兒四個月開始我就餵副食品給她吃

當初為了副食品還特地買了三本書來看

其中有一本叫”營養學博士的斷奶飲食全書”有點像工具書那種

如何讓孩子乖乖吃飯&訓練~_img_1

書很詳細,裡面連怎麼餵寶寶吃飯都有教唷!!

如何讓孩子乖乖吃飯&訓練~_img_2

剛開始就用最簡單的十倍粥,但她不賞臉> <

之後我用的她都只吃蘋果泥、水梨泥、南瓜泥啦

總之就不愛吃飯就對了!!當然主食還是以奶為主

後期我開始回去上班後,能準備副食品的時間真的很少

身邊媽媽的朋友們有介紹市售現成的寶寶副食品,其實另一方面會想考慮訂是我覺得自己能變換的菜色不多,有時候煮一煮太多吃不完又會浪費,然後鎖定看了幾家後來選鈞媽食堂了,這家有名用料也很安心

目前我女兒吃都沒有挑食,食慾不錯喲,有媽咪也訂他們家嗎?

除了副食品外,還要研究她們的餐碗盤、圍兜兜…週邊

外加比價錢,真的忙

東西都準備齊全後,就要開始來訓練寶寶們學會開始自己吃飯!!

其實我女兒個性很好強,事情都喜歡自己嘗試自己做

所以我都會放手讓她自己去try,其實有時候放手她們反而學得更好更快!!適時的給他們一些糾正還有在安全的情形之下我覺得都很ok的!!

像我也有跑去買IKEA那個高腳椅(真的很好用^^)

她其實很習慣自己坐著吃飯,有時候我就加熱一碗鈞媽大寶寶粥

然後涼之後讓她自己練習吃,雖然難免臉還是會吃得看起來很嚇人哈哈哈

但是我覺得這也算是訓練她肢體協調的很好機會

如何讓孩子乖乖吃飯&訓練~_img_3

看寶寶吃飯吃得多就會很莫名開心

有時候等不及直接用灌的哈哈哈很餓這樣!!

覺得有姐妹一起討教真的不錯,互相交流好物或好方法

而且其實很多資料,都可以在臉書或媽媽社團發現

有時候多看看大家的做法,也可以豐富自己的想法和經驗XD

LinYU Fang
LinYU Fang 2016-10-13 12:10:58 #1F

真的為了小孩都會想多看一些書

增加一些對孩子好的知識

小莉水水
小莉水水 2016-10-13 15:37:42 #2F

要讓小BABY能乖乖吃飯

餐盤的樣式和副食品我覺得佔很大的因素

停權
果魚媽咪 (帳號停權) 2016-10-13 20:35:03 #3F

我們家的 喜歡邊玩東西邊吃飯

所以我都會讓他有個東西可以玩 雖然會分散注意力....

米米兒媽咪
米米兒媽咪 2016-10-17 08:40:30 #4F

我自己會準備好吃的副食&引起他興趣的湯匙

湯匙我女兒最喜歡Baby bjorn

副食買了幾家接受度最高的也是鈞媽

尤其是加了他們的肉鬆女兒就可以吃很多哦!

WKJ
WKJ 2016-10-17 18:44:06 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

凱莉go
凱莉go 2016-10-17 22:35:26 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2016-10-17 23:53:28 #7F

讓寶寶乖乖坐著吃飯 副食品要選對,合寶寶口味

基本上他願意吃就會乖乖了,成功一半

之前買瀚X寶寶家的 我女兒連吃不都想吃 更不用說自己抓著吃

鈞媽大寶寶粥,很適合讓寶寶學著自己進食

好吃,有完整的飯粒 但又不會很乾

不會一抓就散 蠻好學習的!!

yumi776
yumi776 2016-10-18 10:13:09 #8F

鈞媽不錯~我們家小孩也蠻愛吃的

如何訓練孩子乖乖吃飯真的是一門大學問呢...

吉利媽
吉利媽 2016-10-27 22:49:43 #9F

之前買一堆副食書,但最後太忙沒時間用後,外出直接加熱就好

DD也會乖乖吃飯不吵鬧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力