緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面對講話刻薄的同事,該如何幫忙?

匿名
2022-10-24 04:30:32 版主 33K

我們店裡有一個約30歲的女生,每次都對另外一位大姐(大概快60歲)講話很刻薄⋯

諸如「像妳這樣沒用的人⋯」「妳真的是個爛人⋯」「一點本事都沒有的人⋯」「滾開、閃一邊⋯」之類的話,那位大姐因為需要收入的關係,一直不願意起衝突,有時候我們其他同事看不下去,也會幫著講回去,但一直都沒有改善

今天老闆請吃晚餐,大家一起去餐廳,剛好大姐跟那個女生坐正對面,吃飯的時候,大姐不小心夾菜沒夾好,掉了一點在桌上,那個女生馬上發出「嘖」的一聲,眼睛斜瞟一眼,搖搖頭又「唉」了一聲,冷笑一下,表現出強烈的貶低感⋯⋯

大姐的表情馬上沈下來,很難過的樣子,我不懂,這位大姐一直都安安靜靜的做事,為什麼這位同事要這樣貶損別人?

面對這樣的問題,我們其他同事還能做些什麼?該怎麼做?才會有效果?

於2022-10-24 04:31:42重新編輯過
匿名
12 2022-10-24 06:40:56 #1F

匿名
週一症候群 2022-10-24 08:19:24 #2F

還沒看過這麼白目的,如果是我(大姊或旁觀者)一定會斥責回去,就算那個白目是老闆的女兒(或生病)。

有時候聽不下去,同事也會幫忙講回去,但那個女生就閉嘴走開,下次依舊,且只針對那位大姐⋯(可能大姐比較好欺負,不會回嘴),結果完全一點用都沒有

2022-10-24 14:16:19 回覆
菠菜麻麻
菠菜麻麻 2022-10-24 10:58:22 #3F

很好奇,他們倆位有恩怨情仇的狗血故事嗎

應該是沒有恩怨⋯感覺就是純粹喜歡針對大姐好欺負的感覺⋯

2022-10-24 14:17:43 回覆
Quby80
Quby80 2022-10-24 11:56:29 #4F

你們就幫忙訓斥回去啊!基本禮貌還是要有

如果是我就會說一句:怎麼叫人家滾開啊,借過不會說嗎?

30歲那個年資有多厲害嗎?高階主管???(不論高不高階,基本禮儀應該有教過吧)

這麼不懂人情冷暖,等60歲就會還回來的

有時候聽不下去,同事也會幫忙講回去,但那個女生就閉嘴走開,下次依舊,且只針對那位大姐⋯(可能大姐比較好欺負,不會回嘴),結果完全一點用都沒有

2022-10-24 14:17:59 回覆
櫻桃可樂果
櫻桃可樂果 2022-10-24 12:17:04 #5F

如果真的講太過火,我會直接制止他,不然得寸進尺!!

同事有幫忙講過,沒用⋯下次依舊

2022-10-24 14:18:23 回覆
匿名
千千 2022-10-24 13:21:49 #6F

幫忙嗆回去,太誇張了

2022-10-24 14:18:39 回覆
scouding
scouding 2022-10-24 13:26:40 #7F

太沒禮貌了吧,根本可以建議老闆把這種一點都不懂得尊重人的人給開除了

不然職場氣氛都被破壞了,誰還會有心工作

匿名
人都是平等的 2022-10-24 15:02:42 #8F

大家都是出來討口飯吃

為何會這麼對人

還是看他好欺侮   叫大姐硬起來

**Little Bear**
**Little Bear** 2022-10-24 15:48:37 #9F

真的很影響上班氣氛,遇到這種人不尊重人的同事,只能請老闆出馬規勸吧

換一個
換一個 2022-10-24 15:49:12 #10F

跟老闆講 ?!

或者威脅她下次再這樣要跟老闆講 ?!

「威脅」一詞,在法律上是要吃官司的,別衝動!一般比較文明的做法,就是請工作人員攙扶出場就好。

2022-10-24 16:13:15 回覆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我懂的!更神奇的是,我女兒只聽英語新聞就預測了英國首相會早早出場 !

2022-10-24 17:24:42 回覆

@週一症候群 她聽完icrt後跟我說(內閣)又走第二個了,我看這個首相也不行了… 她猜對了 !

2022-10-24 17:29:07 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己