緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都會讓小孩學樂器嗎?
以前小時候看了一部叫金色琴弦的漫畫
內容是在描述女主遇到神奇的精靈之後獲得魔法小提琴
從音樂白癡變成音樂大師被一堆多金又帥的人包圍的故事
從那之後我就超級想學樂器 但家境實在是不允許><
每次都在想 當初如果我有機會學習樂器 或許現在也是某個知名音樂家(?
現在長大了感覺也錯失學樂器的機會
但希望自己的孩子將來也能培養自己的所長
找到自己熱愛的音樂
畢竟人家都說學音樂的小孩不會變壞嘛XD
想知道大家都會讓自己的小孩也學樂器嗎?費用會不會很貴很難負擔?

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-10-20 18:54:38 #1F

兔牙寶媽
兔牙寶媽 2022-10-21 15:26:48 #2F

先問過小孩的意願,學音樂的花費好像不便宜,要長久學下去
我是小佳佳
我是小佳佳 2022-10-21 15:39:36 #3F

其實也蠻想讓小孩學習鋼琴或吉他的

有時候小孩未必知道自己是不是不想要,我自己覺得先學了日後培養興趣不喜歡可以不要

adsnew
賴依柔
賴依柔 2022-10-26 13:25:21 #4F

最重要的還是小孩子要有興趣,如果他有興趣才會學得開心

orchid蘭兒
orchid蘭兒 2022-10-26 14:10:33 #5F

我也想讓我的小孩學,不過得看他有沒有興趣

蕃普普
蕃普普 2022-10-26 15:06:14 #6F

就看小孩子對哪一種有興趣

重點是要培養耐心,  這些花費都會很高!!

不穿靴子的喵
不穿靴子的喵 2022-10-26 15:24:13 #7F

樂器這種才藝,也得要小孩有興趣呀

可愛小燕子
可愛小燕子 2022-10-26 15:51:44 #8F

我會先讓他試看看,有興趣的話再讓他學,不會強迫他

匿名
LW 2022-10-26 15:58:19 #9F

我覺得小孩如果有興趣都可以試試看。因為你永遠不知道他有什麼潛力。

夏玥玥
夏玥玥 2022-10-26 16:20:07 #10F

我覺得會先問他們的意願

有興趣在學,沒興趣就算了

千萬不要勉強自家小孩,會造成反效果的

通常都是學鋼琴吧 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過