除了鋼琴..小孩還學什麼樂器..

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-24 19:12:54 版主 228

很多人都學鋼琴..

幼稚園時..班上有學音樂的..百分之80都是學鋼琴..

請問還有人學別的樂器嗎??

學了多久...學費貴嗎??

(原作者於 2010-08-24 19:13:20 重新編輯過)

Joyce
Joyce 2010-08-24 21:18:19 #1F

我們家兩寶貝(一個小一,一個小三)~

平常在家玩玩鋼琴,吹直笛,都沒有安排固定時間上課,因為媽咪自己本身會教,都是隨興彈彈,教些基本的技巧而已。

因為我覺得學音樂是一輩子的事,並不急於一時,不希望造成孩子的壓力,畢竟音樂是用來陶冶性情,排遣無聊或抒發心情的^^

這幾天去參加學校的口琴音樂夏令營(免費),平常有在玩,但這兩天看他們對口琴也非常有興趣。

Hsintien
violintina 2010-08-25 00:15:09 #2F

可以學小提琴啊!小提琴雖然是比較困難的樂器,但也是訓練小孩腦力眼力及專注力很好的樂器唷!

Tina KUO
Tina KUO 2010-08-25 00:23:10 #3F

打擊樂團班可以考慮哦

adsnew
1014bubu
1014bubu 2010-08-25 05:48:36 #4F

如果有經濟或預算上的顧慮

小孩起碼要先學會看 "高音譜" 與 "直笛" 這樂器

其他的,鋼琴或小提琴或打擊樂....

光樂器本身,就所費不貲,更惶論學費

而這些都需老師來教,且一學得學個好幾年

才能彈出或拉出或與他人合奏出 "像樣的音樂"

但 "高音譜" 與 "直笛" 卻是身為版媽的妳

可以先自學,教小孩,那麼小三時,就不必花錢找老師教

我在河合有看過,這類的自學書籍

............................................................................

我的成人學生(已婚,還未生),原本只能接受簡譜

然後,跟我預約8年後的時間,請我教她小孩彈鋼琴

我說:乾脆我先教妳一些基本的古典樂 (五線譜)

小孩長大後,妳先試著自己教,沒辦法的話,再帶過來

她接受了這樣的建議,第一堂課,反應還滿OK的

M小寶貝
M小寶貝 2010-08-25 10:10:35 #5F

我的2個孩子

都在X葉音樂教室上課

哥哥學吉他

妹妹學鋼琴

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己