緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

握筆姿勢真的會影響到字體嗎

匿名
童童 2022-10-19 17:22:56 版主 16K

孩子今年剛升上小一,
每次作業發回來都滿江紅,
明明寫得都正確,
但是老師可能覺得字體不漂亮或歪斜,
就會用紅筆圈起來 ...
孩子也因此感到很受挫 ...

其實我也不知道問題出在哪裡?
難道是因為握筆方式不正確導致嗎?
好苦惱喔...

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-10-19 17:26:36 #1F

應該是多少會影響吧

畢竟如果握筆姿勢不正確,施力點就會偏移

自然寫出來的字也不會好看

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-10-19 17:29:00 #2F

我覺得多少會耶,我自己用不同的握筆姿勢,寫出來的字體就會不同

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-10-19 17:55:23 #3F

會影響喔! 建議還是要教正確使用方式比較好

匿名
施比受有福 2022-10-20 08:50:04 #4F

小一沒有基礎 像一張白紙

還是遵照正確的握筆方式比較好吧

除非已經可以寫得很漂亮

那怎麼握就沒差了

會喔
因為我兒子也是
建議版媽能調的時候就調
等定型了就真的難了

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-20 09:54:27 #6F

你可以試試啊!

視小孩能力,決定能否多管齊下,

例如糾正握筆姿勢的同時,一邊要求字體結構的空間分配。

最後,也是最簡單直接的方法:問老師。

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 15:20:31 #7F

練習小手指的力氣

我兒子也學過正確握筆姿勢

但還是會用他習慣的方式拿筆

我以前小時候也被老師糾正過拿筆姿勢不好

但也都不影響字體,手指有力氣的話,

慢慢寫都可以寫很好看~~

字要寫好看,要看每個筆劃在哪個格子裡

不是看整體的字像就好了~ 當然多練習一定會越來越好

於2022-11-22 15:21:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招