緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小書僮 2022-10-11 10:01:59 版主 8366

我都40幾歲了,也沒跟父母住在一起,但有時想到媽媽,心裡還是會忍不住一股厭惡感。

曾經這種厭惡感讓我很內疚,但也不知從何時開始,好像就開始理所當然的厭惡,

但並不會對媽媽表現出來。

年紀越大,越會想起小時候和媽媽相處的模樣,記憶中和她相處"好"的片段.....想不出來,

但"壞"的部分。卻可以在短短幾秒鐘內閃過好幾個片段,

我不知道這億的情形,是否應該看心理醫生,還是,

其實這樣也很正常,只要默默的度完媽媽後半生就可以解脫,

也不會節外生枝呢?

於2022-10-11 10:02:28重新編輯過
匿名
為何 2022-10-11 12:38:55 #1F

為何討厭媽媽

雖然對媽媽也有些怨言

但心裡也是充滿感激的

匿名
123 2022-10-11 15:31:49 #2F

nainou74
nainou74 2022-10-13 16:07:34 #3F

個人的意見覺得可以不用勉強自己做不喜歡的事,有做到最低限度的孝順就夠了

辛苦了,加油

匿名
QQ 2022-10-16 16:49:54 #4F

匿名
海天雙驕 2022-10-22 04:37:05 #5F

我也四十幾了,我不會用言語來形容我的媽媽

匿名
海天雙驕 2022-10-22 04:37:25 #6F

匿名
海天雙驕 2022-10-22 04:37:43 #7F

匿名
海天雙驕 2022-10-22 04:38:12 #8F

對不起,不小心按復制了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力