緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡到底該放那些常備藥物?

Abbott821105
Abbott821105 2022-10-06 23:27:19 版主 6279

最近整理家裡覺得需要採購一些常備藥

來問一下大家一件

大家家裡平常都會準備什麼常備藥物呢?

目前已經想到的

拉肚子-正露丸

感冒-必達定+普拿疼

外傷-優碘

包紮用的膠帶+紗布

生理食鹽水

麻煩大家給我一些意見

匿名
111 2022-10-07 00:22:52 #1F

Kyle
Kyle 2022-10-11 12:44:13 #2F

咳嗽、喉嚨痛-舒立效口含錠
鼻塞-噴鼻液
外傷-液態OK蹦

中石頭
中石頭 2022-10-11 17:36:08 #3F

我覺得差不多就這些欸,

我自己還有買虎標萬金油~

然後建議你正露丸一定要買白色的~

不會臭~

來分享一下我的備藥清單:因應最常發生的頭痛,準備內服的止痛藥,跟外用的萬金油 白花油或綠油精、薄荷棒,看個人喜歡什麼味道;止痛藥可以順便止牙痛、經痛;準備小護士可以擦輕微的燙傷跟蚊蟲叮咬;外傷就是準備優碘、OK繃和簡單的紗布、透氣膠帶;止瀉消脹氣我都吃糖衣錠包裝的喇叭正露丸,不會臭臭的,就算帶出門也不會讓人覺得有味道~
LP姊
LP姊 2022-10-25 18:49:02 #5F

曉彤mommy
曉彤mommy 2022-10-31 15:11:01 #6F

我家裡的常備藥跟你一樣,再加個小護士軟膏 喇叭的正露丸真的好重要又好有用 不然臨時腸胃問題真的很麻煩 近期有新的白色糖衣錠更棒,沒有啥味道

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力