補習後成績還是不如預期會換補習班嗎?

匿名
%_Nuit Blanche 2022-10-09 00:30:04 #11F

如果是國二,還好還有一年多準備會考。建議:

1)補習班的課程,除非孩子毫無吸收,不然不用急著換補習班。

2)會考的內容屬於中間偏易,只要把考過不會的地方再加強即可。這時候,家長要積極幫忙“盯”孩子是否有認真、確實的訂正。

3)家長陪讀很重要,孩子若有不清楚的部份,可以隨時協助與教導,國中的內容,一般程度的家長都應該還能應付。

4)無論考好考壞,記得都要適時的鼓勵,有大人關心的孩子,在BBH多年的觀察,孩子的成績都不會太差,加油!

於2022-10-09 00:31:45 重新編輯過
謙言兼
謙言兼 2022-10-09 20:56:24 #12F

先問你小孩學習的如何才是重點

我小孩說過,他同學成績很爛,但給父母的成績單很漂亮

因為連動手腳父母都不知,你說這是父母的問題?還是小孩的問題?

stevenchen
stevenchen 2022-10-10 22:47:36 #13F

先問問孩子喜不喜歡目前這個補習班老師

因為我發現這年紀的小孩喜不喜歡這老師有時會嚴重影響到課程的吸收

如果不喜歡這老師的話

那教再好也沒有用

不合適就換吧

但前提是你有找到你認為有比現在教得還要好的補習班

不然就沒有換的意義了

小非的媽
小非的媽 2022-10-11 10:47:46 #14F

上完課有複習嗎?作業有認真練習嗎?補習班老師講的聽得懂嗎? 我孩子送過補習班,也請過家教,問題也都跟你講的差不多,最後請了現在這個家教,上了幾次課後,家教跟我分析小孩成績不好的原因,不專注,不懂裝懂,發問時一聽就知道連基本概念都有問題,作業因為不懂也只是亂寫。 然後家教要求我配合後,進行一連串改造,我孩子暑假前校排400多,開學考校排35。 老師說現在營養充足,其實沒什麼笨的學生,只是需要多點關心跟方法。 我覺得不論家教補習班都一樣,能否對症下藥跟家長合作讓孩子進步,這就要有心了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走