緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

補習後成績還是不如預期會換補習班嗎?

iyanla
iyanla 2022-10-06 14:47:04 版主 17K

想聽聽看這邊媽咪們的想法

如果孩子已經有在補習了

補習的時間差不多一個多學期

但是該補習科目的成績還是不如預期

就是有時候感覺有進步

可是有時候又會考的跟補習前差不多

就是沒有很明顯的穩定進步的感覺

這樣子你們是會讓小朋友繼續補嗎?

還是會考慮換間補習班呢?

clinical2004
clinical2004 2022-10-06 15:11:35 #1F

會ㄟ

換阿,不投緣就只能換

2022-10-08 04:34:52 回覆
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-10-07 08:24:12 #2F

這個問題要問孩子與家長的期望?! 我兩個上私中的孩子沒有補習(有他們自己考量因素)孩子們覺得還好,怎麼推出去補?! 分數、數字的意義,孩子們比我清楚,有時候是學校版本出題就是難,你沒有找某補習專班,到一般的補習班有些也是沒辦法看出成效! 再說面臨大考,題目會刁鑽嗎?! 倘若孩子上課專心聽課,作業都自己好好寫,小考分數我就只是參酌而已(其實是小考考到麻痺了!)像我家國三小荳今天要小考五科... 習慣就好。

請問您家小荳數學小考與段考落差大嗎?還是都保持在90~100

2022-10-12 11:11:46 回覆

@Whale19XX 嗯!記得國一國二時段考經常是70~90區間,國三後模考反而變成最穩定的一科。

2022-12-27 08:52:44 回覆
換一個
換一個 2022-10-07 08:28:41 #3F

哪科 ?練功先練心

數學喔

2022-10-09 00:10:34 回覆

數學喔

2022-10-09 00:10:56 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2022-10-07 14:05:28 #4F

補習班這一學期以來,老師有找過家長訪談嗎?

先跟老師聊一下,

一方面看老師在孩子身上下的功夫,一方面找出孩子是什麼問題。

老師的回答及態度,大概可略知這間補習班還有無繼續上下去的必要。

這倒是還沒有耶

2022-10-09 00:11:17 回覆
匿名
%_Nuit Blanche 2022-10-07 14:19:06 #5F

請問現在是幾年級?目前有補習那些科目?學校(或補習)的區域在哪裡附近?

最後一個問題,您的期許標準?(班上前五?/還是持續進步?)

目前國二了在學校附近補習,我是希望能進步到前二十就好

2022-10-09 00:12:14 回覆
previous
previous 2022-10-07 23:59:43 #6F

覺得幾年級很重要

如果已經是國二國三了

一直無法有好的成效

我會考慮換補習班

deborra
deborra 2022-10-08 15:21:18 #7F

有點想知道媽咪的預期是怎麼樣呢?

因為如果小朋友本成績就沒有倒很差了

比如說已經是可以考到七八十分的分數

想要進步到八九十甚至九十一百的話

當然那難度會比從原本不及格進步到及格會在更難一點

也會需要再多一點的時間耶

但上面媽咪有說到一點我覺得可以參考的

就是去跟補習班的老師或主任聊一聊或許會有收穫

像我老大跟老二目前有在明光義塾補英文跟數學

因為已經國中了加上本身基礎不算太差

所以一開始補的時候分數並沒有提升得很明顯

這點我也有跟裡面的教室長聊過

也是說小朋友其實學習狀況並沒有什麼問題

老師也有針對比較弱的題型觀念上去做重點的加強

只是說還需要一點時間讓成績慢慢拉上來

這個部分會去幫忙制定調整小朋友應付段考的學習計畫

我覺得還不錯的是至少他們都很清楚小朋友的情形

而且也會去做出相對應的作法

剩下的就是我們再多一點耐心等到成果出來囉

感覺老師滿用心的

2022-10-08 21:52:59 回覆

我知道這一間,當初也有考慮但是後來報名拓人因為聽說評價更好

2022-10-08 22:45:33 回覆

感覺明光很好耶至少真的有感覺到他們很用心

2022-10-09 00:13:02 回覆
asundays
asundays 2022-10-08 20:51:04 #8F

已經觀察了多久呢?另外如果真的要換補習班的話,又要怎麼知道一定會變得更好?

假如還是不如預期的話那是不是要一直換補習班?

leisurely
leisurely 2022-10-08 21:53:42 #9F

要是補了超過半年的時間成績還是跟原本差不多我就會考慮換補習班

hownice
hownice 2022-10-08 22:44:51 #10F

可以跟老師聊聊之後再看看是不是有這需要

畢竟換了補習班也不見得更好

小孩子也要適應新的環境

以及不同老師的教學方式等等的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過