大家都幫孩子準備什麼冷便當呢

匿名
小小吃貨 2022-10-05 15:43:43 版主 15K

最近孩子回家反應說學校的營養午餐都吃膩了 ...
讓我開始在想要不要幫孩子帶便當呢?

本來有點擔心飯菜加熱的問題,
後來身邊有朋友跟我說可以準備冷便當!

冷便當就是是不蒸、不加熱的便當。
通常當天早上現做,飯菜煮好放至「全涼」後,再裝進便當盒,
常溫保存或放在保冷袋中帶出門,中午可以直接食用。

想問問這邊有媽媽準備過冷便當嗎?

超幸福人妻
超幸福人妻 2022-10-05 16:35:54 #1F

建議可以做海苔飯糰(裡面包鮪魚沙拉、水煮蛋、小黃瓜),在準備馬鈴薯泥、越式涼皮春捲,就很豐富了~

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-10-05 16:38:26 #2F

疑~~~可是台灣這麼熱不會容易壞掉嗎~~真心疑問

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2022-10-05 16:42:55 #3F

海苔飯糰放到中午的話,海苔會不會軟掉啊?

要早上超早起來做便當,媽媽實在太偉大了,我可能無法 太懶了

硬要我想的話,可能主菜用燒肉/烤肉類的會比較快,因為可以前晚先醃好,早上只要煎熟就好

青菜就燙花椰菜

再看看來做個玉子燒

這樣看起來應該挺豐富的

匿名
看不到 2022-10-05 17:14:25 #4F

我也曾經想過早上起來做便當,但實在是沒有那個賢慧的基因,而且台灣夏天潮熱的天氣,很怕冷便當沒冰容易壞

這樣一直悶著到中午真的可以嗎??
我覺得好像會臭掉耶 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己