緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Kid 2022-10-04 15:41:51 版主 14K

兒子班上的同學,
很常帶零食來學校 (糖果餅乾之類)
然後都會分給幾個比較要好的同學一起吃,

可是我不喜歡我的孩子平日吃太多糖果與零食,
(蛀牙已經好幾顆都快補不完了!)
也有主動跟孩子交待過,
但是他還是經不起誘惑 ...

我還能怎麼做呢?

白茉莉mami
白茉莉mami 2022-10-04 16:39:12 #1F

我也想知道!

我不喜歡給孩子吃零食 但無奈周遭的親友會熱心投餵 

我只能每半年帶孩子去檢查牙齒  叮嚀孩子認真刷牙了  

媽媽的苦惱!

超幸福人妻
超幸福人妻 2022-10-04 18:11:00 #2F

跟他規定一天最多吃幾顆,超過蛀牙自己要被治療

找一些可怕的蛀牙照片

可以起一些威嚇的作用

參考看看

orange桑
orange桑 2022-10-05 10:37:36 #4F

吃完起碼可以漱口或喝水吧

另外也有可能孩子還沒體會到真正補牙或看牙醫的痛楚

等他體驗過後就會知道要愛惜牙齒了

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-05 11:45:44 #5F

這我是從小教起,

他們從小在外面拿到糖果餅乾都會先給我,媽媽過濾後再給他們。

我是比較在意過動這種症頭,我家的已經夠活跳跳了。

(1)包裝糖果的是塑膠,可能有塑化劑疑慮

他們都男生,我說吃到小GG到時不見(怎辦)。

話說這是天性嗎?他們都很怕自己小GG不見。

(2)糖果過期

拿回來的有的融化得亂七八糟,

保存條件不良,高溫或是過期?給媽媽我鑑定。

(3)娃娃酥長蟲

剛好有一次他們拿回來的娃娃酥,並非密封包裝,

正要迅速偷塞進嘴裡被我抓包,回到家我本來打算自己吃,

結果一打開不得了,幾十隻小白蟲蠕動中,馬上把他們叫過來觀看,

表明還好有阿母我救了你,

不然你就邊吃糖邊增加蛋白質,還以為娃娃酥像跳跳糖咧!

從此之後,糖果餅乾乖乖上繳,

「可以吃的一定留給你們」、「早(吃)晚(吃)而已」,

讓孩子對媽媽的信任度要有,

當然孩子再大點他自己有判斷力,我也沒太要求了。

(4)校園毒品的訊息

國小會宣導,我找影片給他們看。

其實糖果餅乾都是從同學老師教練那邊來的,基本上無虞,

所以此舉只是再加深他們對得來的食物多長點心罷了。

於2022-10-05 11:49:58 重新編輯過

這個部份我是從小教他們
要吃別人給的任何東西
一定要經過我
可以找一些蛀牙的影片
可怕一點的嚇嚇他!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過