老公常應酬喝酒,媽媽們都怎麼幫老公解酒?

大鳥如飛
大鳥如飛 2016-09-22 17:44:01 版主 20K

我老公升職之後就還蠻多飯局應酬的,

飯局中都會開酒,老公不是每一次都會喝醉,

但是因為喝酒次數增加,很想知道面對老公應酬這狀況,

大家都怎麼反應跟處理?我基本上是不會拿這些事情跟他吵架,

畢竟老公上班已經很辛苦了,想說要多體貼他,

有時候他喝到很不舒服,回家吐了我也會很心疼,

想知道媽媽們有沒有什麼解酒良方?

超級娘親
超級娘親 2016-09-27 23:31:26 #1F

聽說喝酒之前先喝牛奶比較不容易醉還可以保護胃部。

酸梅欣
酸梅欣 2016-10-09 21:37:16 #2F

我跟老公都好杯中物,

不過我酒量沒有老公這麼好,

是屬於喝酒一定會臉紅的體質。

所以我跟老公都很注重肝臟的保養,

以前我們都會買蜆精來喝,

最近朋友介紹我們一款比較特別的青棗幼果,

是從水果(青棗)萃取出來的精華,

說吃了再喝酒比較不容易醉。

我老公比較能喝,他說他吃沒有什麼特別的感覺,

但是我自己覺得吃了之後,臉好像不會變紅,

也可以多喝幾杯,

不知道是不是心理作用,

但現在還是會每天吃一包當作養肝。

這是我們家喝酒的保養經驗,

跟你分享一下。

我是泡茶給老公喝

醉仙女
醉仙女 2016-10-10 16:31:42 #4F

吐了可以吃酸梅XDDDD

AC老爹
AC老爹 2018-01-26 15:10:55 #5F

解九偏方真不少

但很少有像下面這篇有實測影片的

http://ncc-college.com/hangover-8_curing-hangover-after-year-end-party/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己