緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
一閃一閃亮晶晶 2022-10-03 11:40:32 版主 7613

不知道是不是產後體質的改變

每次月經來肚子都會痛到爆

所以那幾天總是有氣無力的...

我家的寶寶目前3歲,活動力十足,體力永遠滿格

試著跟他說媽媽肚子不舒服想好好休息

讓他自己玩~~但是他每次都聽 不 懂~~~~RRRRRRRR

好崩潰喔~~該如何讓小小孩有同理心

一個月的那幾天放過他的生母吧~~~

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-10-03 14:00:18 #1F

咩咩叫
咩咩叫 2022-10-03 14:16:17 #2F

我家小孩很愛看巧虎

都會以巧虎為榜樣

版主可以用繪本講故事的方式試試

orange桑
orange桑 2022-10-03 15:42:50 #3F

我都用玩醫生遊戲這招來蒙騙我家小孩

自己不舒服或很累的時候

我就躺在床上假裝病人  他當醫生

可以演很久喔~

1.醫生我怎麼了   幫我檢查  然後全身上下都要檢查喔

2.醫生我要吃藥嗎?

3.醫生我要照X光

4.醫生我肚子還是好痛喔

......以下請媽媽自己發揮

這樣你不但可以躺在床上休息  還可以順便跟小孩玩遊戲

版媽有點讀筆嗎?
我在忙或是身體不適時
都是準備點讀筆給孩子
他就可以自己玩很久了

Purple Q
Purple Q 2022-10-03 17:04:40 #5F

3歲真的還是很黏父母要陪玩的年紀,
版媽真的是辛苦了,

如果真的很想休息的話,
建議放一點有聲故事,吸引孩子的注意力,
媽媽也可以藉機好好休息一下喔!

超幸福人妻
超幸福人妻 2022-10-03 18:27:55 #6F

幫他衣服裡面塞一顆球,假裝孕婦,感同身受一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己