緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

46歲重回職場要如何找工作?

是不是很難找?

連7-11都是年輕的服務人員

難道只能當洗碗工嗎?

小禎的媽
小禎的媽 2014-03-07 11:19:21 #1F

唉..

我也有跟你一樣的煩惱與困擾

而且我還超過46歲了

人在江湖身不由己
錢錢快來吧^^ 2014-03-07 11:20:13 #2F

看妳有啥專長

朋友的姐姐也四十幾了     每年都在換工作

但還是不愁找不到工作   因為她是畫建築設計圖的    搶手的很    要考慮的是老闆識不識貨  給不給得起她想要的薪水

要不然妳可以找時薪的或作業員   有可能要配合加班......

monkeyma
monkeyma 2014-03-07 11:33:10 #3F

不知道你喜歡什麼樣的職場?

我看過幾個都在補習班教書 都是40幾歲的媽媽

只要對孩子有熱誠和耐心  通常老闆不會看年記的

不然沒特殊專長 當保姆、保險、直銷 賣房子或廚師都是可以做的

只要不限定年齡的行業都可以嘗試看看

除非你很在意你的年紀 那就什麼都不用做了

只要不挑工作都好找

不給自己設限都可以找得到 

加油!

保母惠
保母惠 2014-03-07 11:48:14 #4F

只要不挑工作都好找+1

~有情人喜相逢牽手一輩子~
星心夢 2014-03-07 12:44:59 #5F

業務類的應該較缺人

別急~一定有

是要上104找嗎?

摩斯、松青之類  好像有看到年紀較大的打工族

真的  現在的就業市場對有年紀的二度就業媽媽不友善

加油!   GOOD LUCK!

還是建議有什麼網上賣什麼貼補家用的?

有媽咪有經驗嗎?

謝謝!

人在江湖身不由己
錢錢快來吧^^ 2014-03-07 14:27:09 #9F

自己搜尋比較快    bbh裡打「二度就業」會看到很多討論

守著話題等答案     妳會等到地老天荒

亞里沙
亞里沙 2014-03-07 15:26:56 #10F

如果廚藝不錯 建議可以賣東西

包子 麵包阿 網路發達 只要好吃 口耳相傳 在家可工作 比看人臉色 薪水又低的 工作好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過