緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Stainless
Stainless 2022-09-27 10:06:38 版主 17K

大家好
小女現在是高一生
我看她回家要讀書、寫作業、準備報告、背單字
還有社團事務要溝通,要準備
每天都搞到12點以後才睡
真的覺得好晚喔

想知道高一的孩子普遍都是幾點睡啊?

clinical2004
clinical2004 2022-09-27 10:43:45 #1F

12點吧

PEARL
PEARL 2022-09-27 11:45:35 #2F

12點

urecis749
urecis749 2022-09-27 16:32:48 #3F

12點差不多吧

匿名
KCC 2022-09-28 11:16:59 #4F

要參加社團、要唸書、還要維持人際關係,做這麼多事12點才睡很合理,如果她高二選理組要念的書更多,還當上社團幹部能12點睡要偷笑。

不能用我們以前唸高中的思維和現在比較,現在升學確實比以前更加競爭,小女只要沒有“認真”唸(注意我的用辭是認真並不是沒唸),班排就會墊底,108課綱讓我們認為又要維持在校成績、探索未來也要納入學習歷程、同時參與課後活動也要認真對待,這些種種都是時間投入換來的,也讓競爭更加劇,現在能上頂大孩子真的很了不起。

匿名
認真一點好嗎 2022-09-28 13:41:09 #5F

12點多

都在打電動  之後才寫作業

念書(5根手指頭都數的完)

說他 就給你翻白眼或說些我不想聽的話

我懶得管

於2022-09-28 13:42:16 重新編輯過
匿名
我很認真 2022-09-28 14:45:39 #6F

我們家這隻

國中:超過12點

高中:超過2點

大學:住校,管不到

研究所:凌晨,我去上班前,他還在坐在電腦桌前寫Coding

工作中 :睡到開會前5分鐘,醒來刷牙洗臉開視訊

這禮拜我們去宜蘭走走,我邊開車邊唸他,古人有云:日出而作,日落而息,這是前人經驗,才是生活規律準則(不變的真理),結果被他凸槽說,以前晚上沒燈、沒電視、沒夜店、沒哀鳳、沒臉書、沒IG、沒Netflix…,現在夜世界這麼精彩, 白天不懂夜的嘿啦!

我認同ㄟ,我晚上都依依不捨離開Netflix,白天上班好累...

2022-10-03 15:37:45 回覆

問題是版主是問高一生,又不是問我們^_*

2022-10-03 15:46:38 回覆
Min Chu
Min Chu 2022-10-02 11:56:50 #7F

美美阿姨
美美阿姨 2022-10-03 11:15:33 #8F

我們家小孩都很愛睡覺。老大高中10:45睡。 社團人際沒興趣。以前會擔心她灰色空白的高中生活

但後來發現高中不活躍也不會怎樣,上大學蠻正常的 好幾個朋友感情很好。比較像小團體, 將來開診所互相支援。

老二可能有中文閱讀障礙吧? 讀不來,  常常 12點我就叫他收收睡了。白天也常發呆睡覺。

考題課本好難, 中等生還是把本分做好。

將來不做甚麼大事業, 身體健康作息正常, 我覺得這樣就很好了。

匿名
我很認真 2022-10-03 12:52:08 #9F

前天晚上去參加「白晝之夜」,午夜12點,在士林科學教育館的大廳搖滾區,有一群年輕人正嗨…

請問各位高一生都幾點睡?_9F_img_1

scouding
scouding 2022-10-03 13:37:27 #10F

12點真的算很好了啦,還有的會更晚

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過