緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

選擇伴侶的難題~外在跟經濟條件

王喬
王喬 2022-09-26 21:19:36 版主 9966

我是女生(未婚),38歲、身高167,想結婚,

在網上認識一位44歲男生,醫生、身高160,

對方問: 會介意他身高太矮沒有安全感嗎?  

我回: 兩個人在一起相處的來比較重要,

除了身高,也要看其他的優點等等的。

但說實在話,一般女生都喜歡高的男生,

他跟我站一起,看起來很明顯矮一截!

但如果以最最現實的考量之下 ~

醫生這職業可遇不可求,對方只是不高而已,

而且以我的歲數,也已經不好再去挑男生了。

在有可能交往之前,想先好好的思考清楚!

不知道是你們的話會怎麼抉擇呢?? 有點苦惱!

於2022-09-26 21:36:09重新編輯過
匿名
111 2022-09-27 01:17:35 #1F

換一個
換一個 2022-09-27 08:58:52 #2F

是否打錯字 ?  男的是160還是170  ?

最近覺得公立高中男生較高壯

私立高中生較瘦弱

匿名
%_Donothing 2022-09-27 09:08:50 #3F

我高中同學,身高也差不多160公分出頭,他老婆比我高,170公分以上,同學走金融界(知名銀行上班、上海復旦MBA),婚後感情很好,女兒身高跟媽媽一樣高挑,所以身高不是問題啦!

匿名
是一個機會 2022-09-27 11:52:07 #4F

可以相處看看

外表登對不代表就處的來

所以給自己一個機會吧

又不是見面相處了一定要結婚

先做個朋友  後看自己的感覺

Pteonp734
Pteonp734 2022-09-27 16:44:46 #5F

介意到會有疙瘩的話還是不要耽誤人家了,為了結婚才結婚的婚姻能幸福到哪去

匿名
真正知道 2022-09-27 17:10:14 #6F

38歲真的要選擇終身伴侶範圍變少了, 

男44歲職業是醫生,版主你似乎是要

嫁給職業?因為你困惑在醫生這職業. 

版主你為了什麼要結婚呢? 

為了他是醫生所以想嫁給他嗎?

還是情投意合彼此欣賞而可以共攜手下半輩子呢?

Shuna
Shuna 2022-09-28 21:37:55 #7F

感覺你還是會在意身高
那就不要勉強自己了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2022-09-29 11:43:19 #8F

沒事不要結婚呀…… 

話說一個44歲的醫生沒結婚……除了身高外沒有其他的問題嗎??  這是我好奇的地方…

橙寶媽
橙寶媽 2022-09-29 20:21:48 #9F

我覺得前面想太多了

可以先認識多了解看看

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-09-30 21:21:48 #10F

他的原生家庭妳知道多少?!他會說他的朋友群嗎?!...能彼此分享的層面能更深層比較能知道他44還未婚的因素(女生也是),因為現在網路上真假難辨,還是需要時間...相處,睜大眼睛去觀察!像我年輕時就喜歡寫字漂亮好看的男生(我才會回信).

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己