匿名
貧賤夫妻 2019-03-11 14:55:26 版主 2569

我自己 賺的錢沒有老公多

我一個月約3萬

老公自家開工廠 月領48000

以前經濟是我管控

每個月老公交27000給我其餘是他的零用錢

但常常在透支

最後管帳換老公

我自己3萬每個月存6000在孩子名下

其餘的是我零用錢及我跟孩子2人的晚餐費

但每每到每個月要繳帳單時

老公一定會唸 說 我自己一人留3萬元太多了

他媽的勒 每個月都在講

我哪來的留3萬

存6000進戶頭還剩24000

3人晚餐 一餐抓在300 也要9300

買孩子的衣服及我自己的3餐都包在裡面

有時假日跟老公外出

老公還時不時會說 這餐要不要換我請 反正我有3萬這麼多

為何這麼愛跟我計較錢

給老婆多點花 會死嗎?

我真的很想找份工作錢多的

換所有家裡費用都我來扛

你這男人給我閉嘴

一天到晚 錢錢錢  好煩

匿名
123 2019-03-11 14:58:46 #1F

停權
傻 瓜 小 孩 哇! (帳號停權) 2019-03-11 15:56:24 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

老了的小豬
老了的小豬 2019-03-11 16:22:41 #3F

@貧賤夫妻

我想幫妳老公講句話…

妳除了那些吃飯錢跟孩子們的日常用品費…

你們還要花什麼錢!?

房貨!?車貨!?

如果都沒有就表示那兩萬左右都是妳自己的!

我得說句公道話…「一個月兩萬多塊」會不夠用!?

記住那兩萬多塊是「已經扣除生活費用」的錢…

請問您是在買什麼東西!?

每個月一個 LV 包包!?

我看了妳的文章…給我的感覺是那些錢是妳「吃喝玩樂」的錢!

而不是「給孩子們有個幸福快樂健康成長的童年」的錢!

你們兩個收入加起來七萬多塊…那叫做「貧賤夫妻」!?

妳叫那些夫妻都只領兩萬多塊的人要怎麼過活!?

更不用說那些「單薪家庭」了!

請妳不要再「只為自己想」…多多為妳的「寶貝孩子們」著想吧!

抱歉多管閒事了!

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-03-11 16:39:13 #4F

版媽氣的是實際上她剩的零花錢不到一萬,她老公卻認為她爽留三萬

老實講七萬收入是不多,但也不至於是到貧賤夫妻百事哀的地步啦!

主要是在氣老公小氣愛計較吧!這還好,很多家庭都是這樣的,跟先生說清楚,讓他知道妳沒有爽留三萬,也是有付出的

豬事大吉
心好累 2019-03-11 17:13:28 #5F

之前你老公給你27000 , 你都透支了

所以.... 其實27000 是不夠的

現在老公管帳, 他會覺得他的48000 至少要付出30000 以上才夠開銷

相對的, 他的零用錢就變少了

所以, 可能要針對家用再重新溝通

於2019-03-11 17:15:58 重新編輯過
我愛佑佑
我愛佑佑 2019-03-11 17:30:40 #6F

我覺得版媽已經很棒了耶

3萬元,幫小孩存 6000

還負擔三個人的晚餐和衣服

根本剩不到 2萬元吧?

以前他老公才是扎扎實實的留2萬元當自己零花耶

匿名
QQ 2019-03-11 18:05:34 #7F

針對家用再重新溝通吧

fdcaeb
fdcaeb 2019-03-11 18:14:46 #8F

老公自家開工廠

那你是老闆娘

不給你錢就算了

還成天動你薪水的腦筋

工廠員工要是知道你老公這麽刻薄

背地裡一定會取笑

一個老闆娘給他們家弄到這麼寒酸

沒事的
沒事的 2019-03-11 18:15:48 #9F

如果你自己早餐午餐加起來也是一天500

那麼30000扣下來只剩5400

可能再扣掉一些醫藥掛號、小朋友奶粉玩具或衣服、交通費油錢等

真的就是不夠

前面某樓的,建議版主的文好好看完

5-6000元要應付除了吃以外的這些真的很少

匿名
2019-03-11 20:53:02 #10F

錢雖重要,但溝通更重要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題