緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
說多都是淚 2022-09-16 10:38:06 版主 7553

最近發現我媽給寶寶吃的副食品(寶寶粥), 竟然是用超油的大骨湯煮的

我跟我媽說: 太油了, 不要給寶寶吃那麼油的東西, 不然你也加減把油沫過濾掉在煮粥

我媽說: 你小時候也是這樣吃的啊, 現在也還不是聰明又漂亮

雖然聽到我媽誇我聰明又漂亮很開心, 但是這不是給寶寶吃超油寶寶粥的理由啊

偏偏我家還有個老奶奶, 非常認同我媽說的話, 說這是一脈傳承

一脈傳承個鬼喔, 我可以怎樣說服兩位老人家改變"傳承"啊

各位媽媽有好主意嗎

Min Chu
Min Chu 2022-09-16 12:38:08 #1F

Purple Q
Purple Q 2022-09-16 14:51:19 #2F

如果要由長輩準備副食品的話,
這個好像難以避免,
且真的聽了好多古早的例子,
以前嬰孩的寶寶粥好像真的是用大骨湯熬煮的 ...

如果版媽真的擔心太油的話,
可以跟媽媽說,寶寶這幾天有點稀便,
不知道是否是因為粥品太油?
是否可以調整一下烹調方式呢?

這樣的話長輩可能較能接受吧? ^^"

匿名
澎澎 2022-09-16 17:13:24 #3F

說實話

我和我女兒也都是吃我媽媽煮的排骨湯寶寶粥長大的

不過因為體質不太一樣

我胖胖的

我女兒瘦瘦的

我也是媽媽幫我準備的
在這之前我轉發了很多資訊給她看看
她看了看也覺得有道理
和媽媽多溝通吧

土鉛酸
土鉛酸 2022-09-16 18:35:29 #5F

這樣真的恩湯,我覺得不如買市售的直接餵
我們家買大地之愛的生機米寶寶粥,口味很多又超營養
不會有人工調味料和重金屬問題,寶寶更健康

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-09-16 23:19:44 #6F

謝謝分享

溫寶儀
溫寶儀 2022-09-18 23:58:17 #7F

不然就說小孩腸胃容易敏感...改成用鹽跟蔬菜熬就好

匿名
美美 2022-09-19 09:58:43 #8F

長輩的心意就不好意思拒絕,但我可能會交替吃

也可以另外準備桂格寶寶粥給他們, 也是有黑羽土雞滴雞精當湯底,營養不會少

老一輩的接受度可能比較高

黑夜星空
小佩佩公主 2022-09-19 12:54:07 #9F

你可以到農純鄉官網訂寶寶高湯,有四種口味裡面沒有添加物跟調味料,用很多天然蔬果跟肉類熬制的,拿來當湯底煮副食品還蠻不錯的,省去自己買食材跟熬煮的時間,而且一次煮一包新鮮吃完比較好

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-09-19 13:02:00 #10F

推桂格常溫寶寶粥 1,裡面有豐富的雞肉、洋蔥、胡蘿蔔等蔬菜,營養又豐富,吃起來也不油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力