緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

趣玩盆xCollectA動物模型~發揮小孩的想像力

最近女兒都在玩這盆自己DIY的動物世界

裡面的小素材都是自己另外去找的,東挖一點西加一點

就變成簡單的小場景了

趣玩盆xCollectA動物模型~發揮小孩的想像力_img_1

原本一開始買這個盆,是因為動力沙和黏土

之前玩的地板到處都是小細沙,怎麼掃和拖都感覺腳下還有砂

還不時看到一堆小黏土的屑屑,一個不注意壓到放久了還要去摳

當時看到有團媽在團這個感官盆~就直接買了

可以讓小孩在裡面畫畫、玩砂、捏黏土

所以我就沒有另外買配好主題實景DIY ((突然有點後悔沒有買起來放

這個盆真的滿方便的,是大圓盆再加上4個扇形盆,都可以分離使用

讓小孩自由發揮想像力,清理上也很快速

這陣子我女兒特別愛動物,還會自己延伸很多小劇本((妮妮是你??!!

有時也會把繪本內容套進去,可以跟動物們自言自語玩很久

然後就在這個空盆子裡面玩草原大追殺之類的 ((雖然那時沒有草

因為看起來滿單調的,所以我就一邊跟他蒐集小配件一邊玩

還新增加了幾個新成員~collectA的動物模型,看起來超寫實的

玩的時候我還會一邊講解動物習性,雖然媽媽了解的不多

但還好有古哥大神,可以讓我一邊偷看小抄一邊教小孩

跟大家分享一下我女兒的小劇場

還有最近最愛玩的小動物

這隻不知道死了幾百遍的龍蝦,一天到晚說想要把牠吃掉((懂吃?!

還會很認真的思考蝦子的料理,然後問龍蝦這樣好不好…

:燒烤蝦蝦好像很好吃~我們今天做燒烤好不好 (抓起龍蝦假吃

((龍蝦此時應該是嚇壞了

趣玩盆xCollectA動物模型~發揮小孩的想像力_img_2

這隻什麼鯊來著,我對牠是又愛又恨

因為玩一玩我女兒還會拿來戳我…

:鯊魚來了~要把壞巫婆吃掉~這樣你就不會拿蘋果給我的公主吃了

((這劇情會不會太違和?? 還把我當巫婆……

趣玩盆xCollectA動物模型~發揮小孩的想像力_img_3

這水牛和青蛙的劇本就和諧多了

:(左手拿著青蛙)呱呱呱~(右手拿著水牛)要不要一起去河邊呀~

:(舉起左手) 不要!沒聽到我在唱歌嗎 (舉起右手) 好吧…嗚嗚嗚 沒人陪我去

趣玩盆xCollectA動物模型~發揮小孩的想像力_img_4

通常光這一盆就可以玩一整個下午

媽媽我還可以做一點家事,但大部分是都會在旁邊陪她一起

而且任她揮霍也不會把家裡弄得太髒~超棒的

家裡有小動物和感官盆的也可以一邊拿動物相關書籍

一邊跟小孩科普一些小動物的相關知識

以上分享給大家~

匿名
123 2022-09-15 21:25:19 #1F

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2022-09-16 00:04:25 #2F

也太可愛了 那隻龍蝦也太像了吧

可以拿來給阿姨煮嗎?哈哈哈

蔡可萱
蔡可萱 2022-09-16 06:53:48 #3F

感謝分享!我家也有這個盆 但是材料包完的差不多就不玩了

沈詩恩
沈詩恩 2022-09-16 11:21:56 #4F

原來還可以這樣玩!! 我是有買這個感統盆

也是想說給孩子畫水彩時放在裡面畫

看來可以在把我家動物模型挖出來玩了XD

jo la wu
jo la wu 2022-09-16 13:31:41 #5F

我也有買collect的模型,但我是買小隻的

除了大小比例以外,擬真度真的高,還滿值得買的

於2022-09-16 13:31:56 重新編輯過
毛樂樂
毛樂樂 2022-09-16 19:53:29 #6F

講到擬真度...突然想到我家小孩才在跟我吵螃蟹幾隻腳

因為我買了個6隻腳的螃蟹娃娃QwQ

於2022-09-16 19:54:05 重新編輯過
旺馬麻
旺馬麻 2022-09-17 00:32:07 #7F

結合繪本好像不錯耶!我也想去買一些小動物 來玩了 
家裡很多以動物為主角的繪本

語香mommy
語香mommy 2022-09-17 12:02:02 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

rubibe
rubibe 2022-09-17 13:37:19 #9F

小孩的想像力真的很豐富耶~~~

隨手拈來就是一段超真實扮家家酒劇本XDD

真的餒 我家這隻還很愛聽故事

2022-09-19 02:21:14 回覆
秦亞妮
秦亞妮 2022-09-17 23:27:07 #10F

擬真度好高,我家的動物連顏色看起來都怪怪的

想問一下這個去哪裡買的啊?

這個我是在小牛津官網買的,你也可以去查一下實體店面,小朋友有喜歡在買

2022-09-19 02:20:32 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力