緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間喝杏仁茶會影響胎兒嗎?

因為這是第一胎,所以婆家很關心我的日常飲食,

加上我懷孕前很愛喝豆漿跟杏仁茶配油條,

所以看到會很想喝,但一買回來就被念,

就說小孩出生以後容易過敏有狀況…

現在搞得我都不知道能不能喝…

請教各位媽咪們,妳們覺得該喝還不該喝呢?

匿名
123 2022-09-14 21:04:09 #1F

我第一胎的時候也是擔心來擔心去的
不過醫生都是說少量沒關係
媽媽吃了開心最重要

ukulelegirl
ukulelegirl 2022-09-15 09:06:57 #3F

杏仁茶是招誰惹誰

懷孕不是吃什麼都會天掉下來啦

你太緊張了

以前我產檢時也問過醫師類似的問題

後來醫師說任何食物只要不過量就好

不要自己嚇自己

Purple Q
Purple Q 2022-09-15 10:11:33 #4F

我當時在孕期間 好像也有喝杏仁茶
因為本身就很愛杏仁

其實現在的醫學知識都蠻開放的
婦產科醫生都會說 「什麼都可以吃 不要過量就好」
版媽如果擔心的話,下次產檢時可以問問醫生的意見唷!

豪大雨
豪大雨 2022-09-15 14:47:43 #5F

杏仁是過敏原嗎?剛去查了下,沒想到還真是,

杏仁是堅果類,所以也是過敏原的範圍,

不過在看以下的調查報告,我覺得版主可以不用那麼緊張了

畢竟過敏第一名是「蛋白」,而「蛋白」無所不在啊! XD

想吃就吃吧!若擔心過敏,就少吃點囉!

-------

台灣人過敏(發炎)食物排行
根據預防醫學機構研究團隊,分析2016年1,500多筆慢性食物過敏檢測大數據,發現國人10大過敏食物排行榜依序為:

1.蛋白

2.小麥

3.花生

4.螃蟹

5.蜂蜜

6.牛奶

7.奇異果

8.杏仁

9.牡蠣

10.芝麻

https://www.commonhealth.com.tw/article/77572

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-09-19 00:40:16 #6F

只要不要過量,基本上應該沒關係吧…..不是當水喝的那種喝法,應該沒關係的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己