懷孕期間幾乎都吃粥品,這樣會影響寶寶健康嗎??

我目前約14週多,這段期間假日都會吃外食但是幾乎都吐光;平時則回娘家由媽媽幫我準備燙青菜和糙米粥(完全不加鹽巴調味料),但是粥品裡面一定會加深綠色蔬菜、馬鈴薯、紅蘿蔔、魚肉、皇帝豆等等...因為一加鹽巴或者有任何調味醬料等我一定會吐會不舒服,就算吃白飯也是配不加鹽巴的荷包蛋和燙青菜等,其他媽媽煮的菜吃了幾乎會不舒服;所以懷孕期間的平日都由媽媽準備這些東西吃;但是我每天一定會喝牛奶或豆漿、水果也總會吃上兩三種以上,燙青菜是必備的;雖說目前去產檢的寶寶公分數是都還在標準值內,但總會擔心老是吃粥品這樣好嗎??雖然我的粥品算是營養均衡的了...以上...謝謝! 懷孕期間幾乎都吃粥品,這樣會影響寶寶健康嗎??_img_1

媽媽超人
媽媽超人 2011-05-07 08:53:39 #1F

懷孕初期有孕吐幾乎都算正常的..但也有例外的!!

如果媽媽有近食寶寶就一定會吸收到你給的養分.加上看起來你的粥品都算營養.所以媽媽不用擔心唷!還有我相信大約過的16週左右孕吐的症狀就會明顯的改善了.到時候你會嚇到你怎麼會哪麼會吃了(生了3胎的個人收穫)希望對你有幫助唷!加油喔! 懷孕期間幾乎都吃粥品,這樣會影響寶寶健康嗎??_1F_img_1 懷孕期間幾乎都吃粥品,這樣會影響寶寶健康嗎??_1F_img_2

(原作者於 2011-05-07 08:54:20 重新編輯過)


 2011-05-07 14:41:54 #2F

謝謝媽咪的分享喔..... 懷孕期間幾乎都吃粥品,這樣會影響寶寶健康嗎??_2F_img_1

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-05-07 17:47:54 #3F

我懷孕後味口沒孕前好~我也擔心影響到baby~詢問醫生是否需要補充孕婦維他命~醫生說baby大小都很ok!不太需要~

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-05-07 17:57:57 #4F

看來你的飲食其實是很夠營養的阿

吃粥並不會影響bb的

而且你現在是在懷孕初期,吃不太下東西到是還好

寶寶會從媽媽的身體裡面自己去吸收養分

所以你不用擔心

到是在後期,就要多吃一點

因為寶寶後期需要更多營養長肉肉~

你現在只要記得多吃青菜水果

放鬆心情~

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-05-08 23:53:11 #5F

我覺得你的粥營養很均衡耶

起碼該有的營養素都有了

而且你也有再吃水果阿

這樣很好

通常懷孕初期真的會很不舒服的

如果你只吃的下這些東西也沒關係

總比甚麼都沒吃好吧

不過真的也像樓上媽媽說的

如果到了中後期還是要多吃肉

畢竟有些需要的營養素或蛋白質還是要以肉類攝取

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過