緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
大手牽小手 2022-09-12 11:23:33 版主 14K

教師節要到了,請問大家會準備禮品送給老師嗎?
我家小孩很想要送,覺得老師好辛苦教導他們寫字,
抓2000元-3000元買禮品會太多嗎??
還是買個禮盒不要太貴重比較好呢??
(第一次遇到教師節摸不著頭緒,也不好意思在班群和其他家長討論)

於2022-09-12 11:27:40重新編輯過
哦不
哦不 2022-09-12 12:44:30 #1F

我不會ㄟ

聽見你的聲音
聽見你的聲音 2022-09-12 15:19:00 #2F

不曾教師節送禮給老師,但我覺得小孩有這種心意很棒,只是我覺得2000~3000元的預算太高了,如果我的小孩提出想送禮的要求,我會讓他送,但會跟孩子討論"心意預算",要讓孩子知道,他現在還是伸手牌,他的心意不該由父母買單,孩子的想法很棒,但可以在孩子的能力範圍以內考慮要送的東西,

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2022-09-12 15:43:04 #3F

不一定都送  我會看老師

假如是真的對小孩很照顧又認真教學的老師

我會抱著感恩的心  投其所好送老師喜歡的東西

但假如是還不太熟的老師  就請孩子自己抱著尊師重道的心寫卡片即可

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-12 16:01:14 #4F

天哪~~送2000~3000元好貴啊

上學真的是很多眉角耶...心累

Purple Q
Purple Q 2022-09-12 16:44:53 #5F

教師節我不會特別送禮耶,
但是在學期末的時候,
會準備個心意的禮物送給老師,
價值不會超過1000元。

覺得2-3000的禮物好像太貴重了些 ^^"
(怕老師會有壓力)

溫拿的Mrs. Love
溫拿的Mrs. Love 2022-09-13 11:49:16 #6F

以前我記得我小時候,我爸媽有送老師搖搖腳按摩機,希望老師可以多花心思在我身上XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走