緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼改善忘東忘記的習慣 (煩)

匿名
牽牛花 2022-09-06 14:22:31 版主 14K

小二的女兒每天聯絡簿都會被老師寫紅字提醒 ...
不是忘了帶課本,就是忘了帶作業,或是忘了帶跳繩,

我想要她能養成自律的習慣,
所以都是讓她自己整理書包,
都已經開學第二週了,還是一直忘東忘西的,真的是有夠頭大的 =_="

想問問大家都怎麼幫孩子改善忘東忘西的習慣呢?

lalajen
天峰藍 2022-09-06 15:00:22 #1F

我們家的話,我會在晚上簽聯絡簿時,逐一請他唸出明天上課要帶的東西,一邊唸一邊檢查,

慢慢地遺漏的部分也有改善,也同時讓他自己養成定時檢查的習慣

我家大兒子也是 丟三落四的
一下水壺沒帶 一下餐袋 一下鉛筆盒
我也想知道能怎麼改善才好
媽媽唸到很抓狂了

流星不許願
流星不許願 2022-09-06 16:20:17 #3F

聽說一個習慣需要12天來養成

睡覺前請他先把書包整理好

初期媽媽要陪著做檢查

這樣的習慣會自然而然的產生記憶

或許一段時間過去後 媽媽就不用辛苦檢查了

adsnew
//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-09-06 16:23:24 #4F

我小時候也是那種忘東忘西的孩子

三天兩頭就要從學校打電話回來給我媽

請她幫我送東西去學校,不了就是一頓臭罵XD

後來我媽就是每天晚上除了檢查聯絡簿外

還有一本筆記本,是要我自己想一遍明天要用到的清單

一筆一筆的寫,一項一項的打勾

後來這也成為我一直以來的好習慣

現在工作上也覺得很受用!!

媽媽可以與孩子一起試看看

匿名
妮妮媽 2022-09-06 16:55:10 #5F

列表或寫在聯絡簿上

一樣一樣確認的確是個好方法

若慢慢改善都有帶到再給獎勵

超幸福人妻
曾櫻花 2022-09-06 18:12:54 #6F

前一天請他列清單盤點~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過