緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼時候該幫孩子「轉大人」呢?

匿名
陽陽媽咪 2022-09-05 09:57:02 版主 14K

我的兒子已經小五了,
但是身高還不到140公分 ...
他的同學有些都已經150快160了...

一直被長輩關切是不是營養不夠,
也要我去中藥店詢問是否有「轉大人」的中藥 ...

但我記得小孩在尚未發育至青春期的期間,
是不是不能隨意服用這類型的中藥?

好像會導致反效果?更長不高 ...

想問問其他版媽,都是在哪個時期幫孩子轉大人呢?

換一個
換一個 2022-09-05 10:03:11 #1F

應該看西醫

Lily W.
Lily W. 2022-09-05 13:51:20 #2F

是不是男生"轉大人"都是國中才開始啊??

小五會不會太早??

匿名
歪妹 2022-09-05 16:19:55 #3F

小五吃是不是太早???

這麼快就要轉喔

聽說是要等第二性徵出現耶

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-09-05 16:41:49 #4F

小五!!!太早了吧!!

以前我哥國小的時候也是蠻矮的

我媽那時也是一 直叫我哥要喝他買的藥 但我哥根本不喝XD

後來他國中時超愛打球,某個暑假暴風式的長高

所以我覺得版媽妳可以再等等

而且身高有很大很大的機會是跟基因有關啦

所以...要不要「轉大人」真的可以再考慮看看

溫拿的Mrs. Love
溫拿的Mrs. Love 2022-09-05 18:08:02 #5F

我記得大概都是上國中後就開始吃媽媽給的轉骨湯、營養品之類的~~~

追~~~
這個問題我也想知道
我孩子也是好小一隻真苦惱

匿名
好運 2022-09-06 14:58:53 #7F

千萬不要太早給孩子喝轉大人的藥物, 

我是看中醫但有醫德的醫生要慎選, 

我找了二個中醫師第一位就是要的付15000元左右

喝他們診所的轉大人,當時的我的孩子才小五. 

因之前在台北醫學院附屬中醫部有問過醫生,

他有告訴我男孩子要足11歲後才轉骨,至於時間

點要再把脈才可以確認. 

我又找另一位中醫師,他很有醫德他說男孩子

看長喉結及變聲時就是轉大人,我兒子是升國

二至國三那時才變聲,醫生說不必花高額的費用

喝轉大人,他幫我用健保開藥粉給我兒子吃,但一定

要把脈才比較準. 我前後花費不到1500元拿了藥,

兒子也順利長到175公分,我自己不到160公分,

先生也不到170公分,孩子可以長到175公分我很

滿意了. 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過