緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#請益 應該做肚臍章或是胎毛筆嗎?

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-02 11:46:32 版主 12K

請問你們都有幫寶寶做「肚臍章或是胎毛筆」嗎~~

因為把掉下來的臍帶帶回家後,不知道要怎麼收藏

想說要做肚臍章,但身邊的人都覺得很浪費錢XD

如果不做肚臍章的話,臍帶又可以做什麼呢~~

-----------------------------------------------------------

另外,一個是胎毛筆需要做嗎?

因為我其實也不想幫寶寶剃頭髮

但又很怕之後會後悔XD

所以想問問前輩媽媽們都怎麼做決定的~~

Min Chu
Min Chu 2022-09-02 15:32:34 #1F

Purple Q
Purple Q 2022-09-02 16:33:37 #2F

我們家寶寶是有做肚臍章以及胎毛筆耶!

是請一位專門在孩子剃髮的阿姨
到府服務
蠻專業的

但費用確實不太便宜
但就是可以留個紀念這樣

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-09-02 20:55:26 #3F

這個我家沒有做耶

可能跟每家的喜好不太一樣

而且我女兒小時候頭毛超少的

捨不得讓她剃或剪 

溫寶儀
溫寶儀 2022-09-02 21:15:48 #4F

我以前也做過,其實就是個紀念,妳也不會用到他,~~就看妳想不想做了

我2個小孩都有做
我覺得紀念一下挺好的
而且胎毛筆的儀式很好玩
變小光光超可愛的~~

Chia Li
Chia Li 2022-10-02 16:15:40 #6F

有在啟利臍帶印章訂做寶寶的臍帶章,

一組二入一個放臍帶,一個放胎毛,

我家寶寶也沒剃髮,只有剪一小撮做印章,

印章還滿實用的,也給寶寶做個紀念

栩然爸比
栩然爸比 2022-11-28 21:45:54 #7F

我們是在台南的啟利胎毛筆訂做寶寶的肚臍章

紀念性十足 之後要使用也可以拿來使用

老闆也很熱心介紹 分享產品的優缺點 真心推薦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力