緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想要消防員老公放假幫忙做家事太過奢求嗎?

請問想要消防員老公放假幫忙做家事太過奢求嗎?

我們在雲嘉地區,所以勤務沒有北部多,做二休二

老公平時不喜歡出門,所以很少帶我們出去走走,連國旅卡額度也是拿去買餐券。

他就是喜歡待在家,平時放假就是吃飯/抓寶/睡覺/滑手機/看電視跟做愛做的事。

除了家裡東西壞了會幫忙修復(電器類、馬桶水箱、水龍頭等)、洗水塔...等等,很棒很厲害!這些是偶發事件。

在家比較固定的工作就是倒垃圾,因為那個時間我在廚房忙,垃圾是我收的,他就邊吃飯或邊看電視、滑手機,等聽到垃圾車再出去丟(垃圾車從門前經過)。
很偶爾會切水果、洗碗、晾衣服、炒菜煮東西、燒開水

搬到這兩樓半的透天10年~
從不掃地、拖地、只刷過幾次馬桶....

我是職業婦女,然後在家工作,孩子都自己帶,不用去安親。
所以我要工作、準備三餐、接送小孩、做家務...一個家有很多大大小小的事務

我說我很忙...事情很多...
他說:妳為什麼要把自己弄得焦頭爛額,以後他吃外面就好,不用煮、不用備菜、不用洗碗....

是我要求太多嗎?
還是他過太爽?
有人可以給我建議該如果溝通嗎?
或我該自己轉念?

Rose Ma
Rose Ma 2022-08-27 23:32:09 #1F

覺得要溝通耶,跟工作辛不辛苦、是不是已婚都無關~就算是單身自己住,家事還是得做

更不用說邁入家庭、生孩子,本來就得面對這些瑣碎到不行的事,沒有誰應該全都負責

謝謝您的建議

2022-08-28 19:06:08 回覆
匿名
QQ 2022-08-27 23:33:06 #2F

感謝

2022-08-28 19:06:33 回覆
匿名
僞單親之消防員太太 2022-08-28 19:06:21 #3F

感謝
林晲麊
林晲麊 2022-09-03 02:51:48 #4F

真的需要好好溝通,讓彼此知道彼此的感受
匿名
唉~ 2022-09-03 12:56:04 #5F

他說得也沒有錯

外食的確方便

就算買回來,吃完丟垃圾就好

不是跟公婆住,我覺得有時候偷個小懶

不要太嚴重就好

匿名
456 2022-09-05 15:28:13 #6F

但我覺得他也不是什麼都不做,

這樣已經算很不錯了,

至少不是講了也不會做,而且還可以省下很多修東西的錢xd,

我覺得沒什麼不好了~

匿名
唉~ 2022-09-06 11:22:21 #7F

我看到妳打的,妳確定妳是偽單親?

他婚前搬家前就這樣子,婚後就沒有做?

"他就是喜歡待在家,平時放假就是吃飯/抓寶/睡覺/滑手機/看電視跟做愛做的事。

除了家裡東西壞了會幫忙修復(電器類、馬桶水箱、水龍頭等)、洗水塔...等等,很棒很厲害!這些是偶發事件。

在家比較固定的工作就是倒垃圾,因為那個時間我在廚房忙,垃圾是我收的,他就邊吃飯或邊看電視、滑手機,等聽到垃圾車再出去丟(垃圾車從門前經過)。
很偶爾會切水果、洗碗、晾衣服、炒菜煮東西、燒開水"?

妳是新手媽媽帶小孩會比較焦慮厭煩老公

慢慢來放輕鬆沒有關係~

stavewre
stavewre 2022-09-06 17:12:22 #8F

多多溝通吧,都一起組成家庭了,那家裡的事情就不會是只有一個人的事,應該要兩個人一起互相分擔互相包容

於2022-09-06 17:12:34 重新編輯過
玫瑰紅襯衫
玫瑰紅襯衫 2022-09-08 10:53:52 #9F

好好溝通一下

他說的也沒錯外時的確方便

但不買外食一定有你的理由

比較健康、比較省錢等等

而且一定不只這些事

大家都忙,家務事事一定要分擔的!!

加油!!好好溝通

匿名
%_Mr.Donothing 2022-09-08 11:54:01 #10F

是我要求太多嗎?

→不會,男主人本來就需要幫忙做家事,綜觀開版全文,依我的看法,至少有60~70分(滿分100),家務這部分已達基本分60分了,而剩下的加分,依晚上他所做的努力額外加分,當然只有妳知道。

還是他過太爽?

→我是覺得有點爽,又不會太爽,記得男人也需要再教育,就溝通溝通咩~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過