緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我是雪人 2022-08-26 12:42:07 版主 15K

下週要帶孩子出去玩4天3夜
結果同事知道後巴拉巴拉說了一堆
說唉呀這樣學業會跟不上進度喔
請假對孩子上學的意願會有影響喔
會讓小孩覺得請假出去玩也沒麼的心態這樣不好
孩子會沒有責任心
進階讓老師貼上標籤之類講一堆
我心裡真的無限白眼 
其實也只有開學日那天無法到校
有這麼嚴重嗎???

匿名
123 2022-08-26 13:26:34 #1F

匿名
123 2022-08-26 13:26:56 #2F

長夜**
我是梅姬 2022-08-26 13:30:58 #3F

我家小孩念小學時  我還挺常星期五請假  帶他們出去三天二夜的說

課業也跟得上  老師也沒貼標籤呀  

同事是住在海邊嗎  管那麼多的啊~  @@  翻白眼+1

麻糬QQ
晴雨媽 2022-08-26 16:21:32 #4F

痾...同事也管太多了吧

他應該是怕你請假,他要做你的職代吧 哈哈哈哈哈

媽媽都不擔心孩子的成績,隔壁阿姨就別瞎操心了

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2022-08-26 17:26:56 #5F

做自己吧 決定了就不要聽人家說三道四

不過我自己是會儘量避免開學日不到校啦

可能剛好分班換新老師  還不確定新老師是怎樣的人

但說不定老師開學日那天很忙 根本忘記誰請假了也說不定

溫寶儀
溫寶儀 2022-08-26 18:21:39 #6F

小朋友成長只有一次,想請假就請,但學習上有進度問題,回家時幫他加強就好~

匿名
米米 2022-08-29 11:17:16 #7F

我也覺得還好  同事管太多了吧 

凱雅娘
凱雅娘 2022-08-30 15:31:33 #8F

出去玩當然要請假阿XD 

不然咧 

他是酸葡萄心理不想你請假吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過