緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆膝蓋不好又怕開刀⋯⋯

mxxnphase
mxxnphase 2022-08-26 10:53:52 版主 12K

我運氣好有個很疼我的婆婆,把我當親生女兒在養
沒有因為我總是無法懷上而給我壓力
反倒跟我說「沒關係,時候到了就會來」
但最近常看到她坐著看電視的時候搓膝蓋,問她就說「一會就好,沒事的」
一起去買菜的時候也發現她走得很慢,表情也不太對
因為我爸爸之前也是差不多的症狀所以我覺得可能是退化性關節炎
(只是他堅持用食療的方式,所以就讓他自己去想辦法了⋯⋯唉)
再來因為婆婆怕開刀所以想找一些不動刀但有效的方法
有看到蠻多人使用PRP,想請教大家有沒有其他類似的保養方式?
希望有經驗的朋友可以分享一下~
因為工作的關係沒有時間搜尋太多資料,所以只好上來麻煩大家了,謝謝~

匿名
123 2022-08-26 11:24:44 #1F

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2022-09-14 09:05:54 #2F

可以多帶婆婆出去散步,如果目前狀況有變嚴重就在家裡走走,多動一動對膝蓋、力氣都會比較好,也比較不會跌倒

王凌予
王凌予 2022-09-14 10:50:41 #3F

不動刀的話的確是PRP為主,但也要看您的婆婆會不會排斥打針,如果會的話就要考慮其他的方式了~
adsnew
停權
老老子 (帳號停權) 2022-09-15 21:22:30 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
zqww21 (帳號停權) 2022-09-15 22:51:32 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

似芬似菲
似芬似菲 2022-09-19 19:33:56 #6F

可以在家做一些增加大腿肌肉的運動,肌肉有力的話,也可以減少膝蓋的負擔
minthe648
minthe648 2022-09-21 17:26:22 #7F

先看看醫生怎麼建議吧

真的很嚴重的話還是開刀可能也比較好

BUBU LIN
BUBU LIN 2022-09-28 21:42:46 #8F

若真的很嚴重要開刀還是要開較好,拖太久反而不好喔,我親戚就開了之後,現在走路很輕鬆,看看婆婆身邊有沒同樣情況動刀過效果好的,也許她會較安心

大婷媽媽
大婷媽媽 2023-05-08 14:40:17 #9F

PRP好像跟玻尿酸一樣,打了就要一直打

可能還要給醫生評估一下比較準

建議還是要帶婆婆多少做一下大腿的肌力訓練

平常不舒服可以穿護膝

上次在醫療用品店買的愛民護膝還滿經濟實惠的

虹虹虹虹虹
虹虹虹虹虹 2023-05-09 09:59:57 #10F

先帶去給醫生檢查吧,如果確定是退化性關節炎的話,還能嘗試看看跟維骨力差不多成分的葡萄糖胺,目前維骨力已經沒健保補助了,而且又很貴,所以可以買其他家便宜一點的複方,像是大醫生技 UC-II葡萄糖胺,不需要1000塊就能夠兩個都補充到了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走