緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子沉迷線上遊戲, 該怎麼辦?

匿名
阿不拉 2022-08-25 14:14:08 版主 15K

最近小四生,好迷線上遊戲 ...「傳x對x」
每次寫完功課就拿起iPad說要跟同學對戰 ...

有時候一玩就是2-3個小時,
請他休息一下眼睛, 站起來活動一下筋骨,
孩子也會推說遊戲不能暫停 ...
講也講不聽,

想問問其他媽媽家中的孩子是否也有這種情況,
都是怎麼處理的呢?

建議可以改跟小朋友約定考試幾分以上,才能跟同學玩線上遊戲,不行就跟爸媽玩Nintendo Switch 運動,保持健康+增進親子感情~

淳甄
ab018 2022-08-25 15:26:37 #2F

現在好像很多小學生都這樣

機不離身

可是樓主你有跟你家小孩約定好使用3C的規範嗎

2-3小時玩不停很傷眼睛內

建議重新約定好使用規則

爸媽要硬起來

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-25 16:03:49 #3F

想知道+1

我自己的孩子還很小,所以目前還沒有這樣的困擾

但每次去親戚家看到那幫小學生真的是沉迷所有3C產品...

好擔心之後孩子也一樣...苦惱啊

我孩子是不迷線上遊戲
但是很迷寶可夢機台
這也讓我很困擾
光排隊就要排30分鐘以上就算了
還一局只有3分鐘.......

小朱妹妹
小朱妹妹 2022-08-26 09:12:50 #5F

我家的也是,目前小五,每天都在玩,而且晚上時間一到還設鬧鍾,約好上線,我也妳想知道大家都怎處理,要開學了,有點擔心,收不回心

摩夢特
摩夢特 2022-08-26 13:14:08 #6F

我家孩子也是愛打線上遊戲

但每場對戰遊戲都有結束的時候

除非是在對戰或是打副本時,真的無法暫停的狀況

其他時間,都可以跟他們講好休息時間

孩子想要愉快地玩電腦,也會盡力遵守我們的規定

不遵守規定,就只能剝奪他們的遊戲時間

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-08-27 23:51:32 #7F

其實就是建立好原則 如果破原則 直接罰三天不碰且要做家事。
雨天的魚
雨天的魚 2022-08-29 17:14:46 #8F

小四年紀太小,線上遊戲就是一個坑,要協助孩子收手。

以上大家建議的方法都可試試。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走