請問大家的孩子國中會考完後, 都有接著去補高一的課程嗎?

Husker
Husker 2019-03-04 13:10:13 版主 38K

最近 接到許多補習班的電話 請問

1-這些課程是不是五月底會考完後就開始了呢?

2-沒補習的 是不是剛開學都會跟不上呢? 有人的孩子是在家看線上免費教材預習的嗎?

3-高中階段 範圍最廣 最不容易準備的是不是 國文英文 這兩科呢? Thanks.

匿名
123 2019-03-04 13:33:30 #1F

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-04 15:35:55 #2F

可以去試聽,56月都是試聽課程,甚至7月還是試聽。

有的補習班會把試聽課程包裝得像正式課程,其實都是在上基礎,雞毛蒜皮的東西,因為這段時間他們還要招生,一開始就教重點,後來報名的人怎麼辦。

颽濬媽
颽濬媽 2019-03-04 15:44:26 #3F

我以過來人經驗給個建議。

今年我孩子學測,還算考得不錯,各科都14~15級分。當初國中會考,孩子4A1B(B是社會), 我是給孩子上他相對需要幫忙的科目,高一數化,高二數物化,高三數自英。但會考完後,我是讓他休息到確認有學校後的暑假才開始上課,國中就跌跌撞撞換了幾個補習班,高中也一度省錢心態換補習班,後來還是回去找同個老師教,國中有段時間上一對一,高中是跟幾個同學一起上(都很小班)。

我的建議會是,可以到暑假在給孩子上課,而且不要找大補習班,寧可多花點錢,去上6~8人以下小班制的,我小孩很多人都覺得他數理成績好,其實中間換中大型補習班時就掉下來了,中大補習班小孩容易恍神,補習班也沒辦法一個一個顧,不要省那個錢。英文可以上中大型,但數理真的小班制比較好。

spottyhamster
spottyhamster 2019-03-04 15:50:28 #4F

多讀國英吧. 學測國文考題多達萬字, 閱讀解題能力要長期培養.

英文就更不必說了, 要熟練到膝蓋反射式解題.

颽濬媽
颽濬媽 2019-03-04 16:13:38 #5F

補充一下,社會是我家小孩本來相對弱,他不喜歡背書,當初社會差一題A,數自是A++全對。但國中時就給小孩上數學、理化了,原因是還沒上之前,數自其實很不穩,尤其國二開始上理化,孩子覺得很難。當初還特別請原本小班的數學老師幫他一對一上理化,其實老師有開理化團體小班,但孩子在班上理化是落後的,我想了想就請老師給他上一對一。

到了高中,我給孩子休息一段時間,後來想說高中了,一堆同學都到大補習班,不諱言也是想省錢,就給孩子去了,但後來發現成績起不來,有掉下來的趨勢,小孩自己想回原本老師那上課,就又回去找原本國中數理老師了。考學測時,我本來很堅持小孩要準備五科,想說比較有機會,孩子數理老師後來跟我溝通,小孩都沒心準備社會,加上要念二類,不需要糾結在這裡,現在很感謝老師的建議。覺得數理找個用心會教的小班老師或家教,比去上大補習班好很多,有些錢真的不能省。

花瓶花生
花瓶花生 2019-03-04 19:07:57 #6F

@颽濬媽

謝謝分享自身經驗~

請問國中數理小班老師是在大台北地區嗎?可以跟您問老師的資訊嗎?謝謝~

於2019-03-04 19:08:36 重新編輯過
Min Chu
Min Chu 2019-03-04 21:41:09 #7F

匿名
看人 2019-03-04 22:07:55 #8F

沒補。高中成績還是不錯。但每個小孩狀況不一樣,如果擔心提前準備也無妨。

颽濬媽
颽濬媽 2019-03-06 15:35:48 #9F

@花瓶花生

不是喔,在桃園區。

花瓶花生
花瓶花生 2019-03-07 13:01:41 #10F

@颽濬媽

謝謝喔!感謝您的經驗分享~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走