緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
mimi 2022-08-25 09:58:06 版主 19K

很委屈

我和老公雖然賺的錢不多  有共識只生一胎

但好歹也很努力上班賺錢  慢慢累積了一點存款

就是因為只生一胎 很想要去拍孕婦寫真留念

婆婆知道後罵了我一頓  說我就只會浪費錢 

可能因為結婚後我很快就有了  她覺得去年才剛拍完婚紗 辦了喜宴

怎麼現在又要花錢拍照

可是這是我們小倆口自己存的錢  要怎麼花我有自己的權利

到底干她甚麼事啊  一直念不停

還說這筆錢應該留起來 給寶寶出生後買奶粉尿布比較實在

說實話   一開始原本也有考慮過要不要自己拍就好

但她越這樣說 害我越想跟她唱反調 真的越想越氣!!!!!!

想問問看大家孕期都有去請人家拍孕婦寫真嗎

還是省錢自己拍? 

溫寶儀
溫寶儀 2022-08-25 10:43:49 #1F

如果只生一胎的話,我支持妳花錢拍孕婦寫真,畢竟一輩子只有一次的特別紀念,而且專業拍的才能呈現出懷孕時的最真實狀態~哈哈

我強烈建議一定要去拍!!!!
(不要理婆婆)
懷孕那麼一次很值得紀念耶
而且我自己時不時是真的都會拿我的孕婦寫真出來看
覺得那麼可愛的孩子就是從我肚皮出來的感覺真美妙~

司馬夫人
喵喵 & 汪汪 2022-08-25 13:45:36 #3F

我也建議去拍耶,我現在就超後悔沒有拍的,

不過也不一定要拍很多組啊,留個紀念就可以啦

再說,自己存的錢,要怎樣花,關婆婆啥事啊??

理她個鬼喔!當人媳婦要練就左耳進右耳出的功夫啦!哈哈

adsnew
米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-25 15:52:26 #4F

我是想投「自己拍」一票

稍稍花點心思,自己也可以拍出很自然的照片

主要是等孩子出生後真的會需要花很多錢

真的可以留著之後照顧孩子比較實際

不要為了氣婆婆而意氣用事

之後要是真的需要他幫助

那就更不好看了~~~~

Purple Q
Purple Q 2022-08-25 16:57:31 #5F

這是孕期最美好的紀念耶!
婆婆怎麼可以這樣...
我當初懷孕也有拍,
現在孩子5歲,
跟孩子一起欣賞, 超有意義的!
支持版媽!!!

停權
禾ma (帳號停權) 2022-08-25 18:55:12 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

砂礫莎莎
砂礫莎莎 2022-08-26 22:06:40 #7F

拍啊!不管是要怎樣拍都支持!如果是只生一胎的話,更想不到有什麼理由好不拍的了

於2022-08-26 22:07:01 重新編輯過
匿名
阿喵愛吃魚 2022-08-29 11:13:38 #8F

老公都支持了,幹嘛在意婆婆咧

拍就對了!!!

不然生完之後後悔沒拍永遠肚爛在心裡

DoraChu
DoraChu 2022-08-30 11:20:12 #9F

一定要拍的好嗎,什麼年代了婆婆還管這事,我們家是爸爸訂的,婆婆還催著去拍呢,要求連同大寶一起帶去拍,本來他也要入鏡的,我來他有活動才沒一起去,這麼有意義的事當然全家人出動啦。而且也不貴,一萬多就有了。

黃姵蓉
黃姵蓉 2022-09-08 00:23:37 #10F

拍啊~必須拍!! 只想要生一胎就一定要拍!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招